注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

兔子象  

2012-03-13 01:12:15|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
兔子不感冒中文,喜欢听相声,看中文电视节目。
写日记很不喜欢,写小条儿相当乐意。


最近叫兔子学一篇语文课,叫<<荷花池>>,描写荷花的形态的,用词美艳,兔子恨死这文章了。
记得秋天时也叫他学过<<秋色>>,之前还学过<<黄山景色>>,兔子一概和它们作对。
我也不觉得那些文章好,咱是屈从于景色描写的“制式”,还有那些非这样学不可的生字,成语,形容词,比喻手法。

不过叫他听写时,我尊重兔子的意见,把形容词全“反义”栽种,倒是让听写的兔子笑得乐不可支,写得非常投入。

他172的大个子,满额头豆豆,声音类似老头,却还喜欢着带动物故事的课文。巧了,最近他们学校的德语课学习“寓言”---伊索寓言,老师给的作业是要他们自己写一段寓言,兔子乐呀,把上次那篇写黑雄对山羊的寓言(其实是东郭先生与狼的故事的翻版)写上去了,命名为<<忘恩负义>>,还考虑着写“狐假虎威”呢。那文章被翻译得是相当地好!
不过寓言必需是带教益教理的,这俩寓言教人啥呢?明天就要考试,此刻,兔子正在他的房间里抓耳挠腮。

(二)
71公斤的兔子要改名字叫大象了。他最近喜欢跳,一跳,整个地板都晃悠。
兔子象越来越喜欢打篮球,自称在后卫的岗位上发挥着越来越大的拦阻敌方的作用。他们球队现在神了,连着几次都是以一百多分比几十分的绝对优势取胜。他们约定,谁投篮越过100分,谁就请全体队友吃蛋糕。这有犒劳大家,感谢团队帮助的意思。得到投篮机会的人尽管是“神投”,也绝对不敢贪功。
兔子象吃了很多次蛋糕了,我真希望也轮到一次做蛋糕。
没门儿!兔子象根本不投篮。
兔子象 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

(三)
从这个礼拜开始,温顺兔子开始反唇相讥了,开始不认错了,开始找理由搪塞其过了。
整个世界都错了,我吴兔子没错。说我错的人是愚蠢的人!

不想吵架,不想打压,但怎么对付他那自以为是,闭目塞听的顽固呢?
都说孩子是父母的镜子,他们折射着我们,主要折射着我们自己看不见的缺点。
我照镜子去。
咱改正自以为是,纠正咱对待批评的态度还不成吗?




兔子象 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 
兔子象 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
 
不显胖?
坏就坏在这儿了--人家坚决地以为自己不胖。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017