注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

兔子的特点:不出镜  

2009-10-17 06:06:15|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说三岁看大,七岁看老。

三岁时,我看出兔子与众十分不同,不同之处在于,他的发展和大部分孩子的发展小目标不一致。

七岁时,咱又看出了他老时的样子了,我在他个性总结里说他是“羞怯内向皮肤黑”,外加与此相关的小缺点和小优点一堆。

 

兔子怕羞怕得要死,“落落大方”四个字他是抢不到的。他爸说他自己不是害羞的品种,起码小时候是小霸王,我看不出他的霸王样子,害羞和乖乖倒是很引人注目。兔妈自己小时候也怕羞,后来不知道是长大的关系还是职业关系被迫改变了,但是本质收敛,能退缩时绝不冲锋陷阵。

故此,兔子无可避免是怕羞的品种。

 

今天下午,托马斯打电话来,问兔子要不要一起去参加一个电影展活动。

兔子说他对拍电影的事情已经全知道完了,不用去。(他是听过“儿童科普系列((电视与电影))的CD。)

托马斯横竖不放电话,说这个活动怎么好玩,怎么有意义,怎么不同寻常.....

最后兔子勉强答应去了。

 

这个活动一点没什么特别,某影院在办儿童电影周,放电影前,由几位“媒体教育”专家带孩子活动,介绍一些特技拍摄小技巧,让小孩自己当演员玩一玩表演,看看拍特技的结果。不过现场摆置道具,灯光和戏服,阵仗够上业余水准。

兔子一见阵仗就后缩---多么不出所料的举动。

托马斯开始也缩,意外--他本来是天生的演员。

 

今天兔子很幸运,中午他自告奋勇帮我削土豆,土豆汁溅在眼睛里,肿成一只大核桃。下午他眼睛正好肿得睁不开,号称是用一只眼睛看着吃饭走路的。因此“导演”请他试镜,当然是请不动地,人家兔子请的是病假。

可是兔子瞄上摄像机了。

他也不言语,就是围着摄像机转,直到人家给他示范,让他试拍,再让权给他当摄影师。

 

兔子,从三岁和七岁的表现看,就是不去镜头前,要缩镜头后的。人家的志向是当古生物学家去戈壁滩挖化石,人家自封的业余爱好是潜水,全是不用出头露面的角色。

 

兔子的“一只眼”可发挥大作用了,他摆弄摄像机,指挥着场上的演员--即天才演员托马斯也,拍摄了一场攀登高墙,一场乘坐飞毯的戏。几招下来,明显地认为“action"得还不够,托马斯自己设计表演了一个小品:“我是帽子设计师”,他对着镜头庄严宣告:”我是帽子大师,现在告诉你们一款帽子的制作方法。“

为这个,原导演、摄影师和录音师全变成道具师,为托马斯把报纸折成船形帽。不是一张报纸,而是一个步骤一张,全部平铺于场外备用。托演员眼光一扫,三个大人就一溜小跑地准备下一步。兔摄影师负责切换镜头,指挥开始和结束。他们一边排练,一边吵架,一边完成拍摄。

 

多有收获的下午。

 

 

  评论这张
 
阅读(3865)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017