注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

学负责  

2009-01-17 14:46:30|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9岁的兔子在合气道班上最自如,师傅从小认识,师兄弟姐妹都是一起长大的。
以前训练结束等待被接走的一个小时是有大人陪着的,现在没了,孩子们轮流当政。

兔子把这种负责叫做“当头领”。

这礼拜四换做兔子当头领。兔子准备了一背包的东西,不许我看,任重道远地去了。

更衣的时候,他先问谁会被接走。
全体小朋友报名。
兔子大大地沮丧,说:“总是我当头领时,你们要被接走。”
孩子们都惶惑着,尤西说,“被接走”是什么意思?我们是一个小时之后才被接走呀。
兔子大悦。说他本来就准备当一个小时的头领。

更衣室在练功房的一角,我们本来该屏息凝神的,我一只耳朵里却总是灌着他们在更衣室里的吵吵。

兔子给大家先做报告:“今天我终于可以上网看生化战士了,你们知道新一集的......”
众孩儿吵成一片,议题却没集中在生化战士,而是集中在上网这个题目上。
兔子叫大家肃静,然后点名某某发言。再就毫不客气地指责某某抢话。

之后,他们都撤出去了,我们大人得以全神贯注练习。
等我换完衣服出来时,众小友都在外面的接见厅里站着,看吴若帆大师画海豚。

原来兔子今天给大家布置的活动是叫大家画画,为此他带了一个厚的画画本子,全套的彩笔。
他的根本目的却是叫大家欣赏他的海豚画,并惊赏之。

他最近常画海豚,画得确实很好。因此总想当众献艺,和小提琴那次一样。
可是当首领首先应当做到的是照顾大家的兴趣,这点他没有意识到。

有些孩子天生能掌握群众动态,或者迎合,或者引导,这种孩子不用选举就是领袖。
咱兔子--哼哼,自我太大,看不见群众,只能当独行侠。

起码天性里是这样。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017