注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

德国为什么不流行卡拉OK  

2008-10-29 13:45:28|  分类: 小资园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我出国后后国内开始盛行卡拉OK,新出国的学生把风气也传过来,这里的留学生和华人唱卡拉OK都很上劲。有次朋友告诉我说,他们发现一家德国酒吧可以唱卡拉OK,他们常去,因为没有其他人唱歌,他们总是把麦克风给包下来,而且自己带牒片去唱。
这是十年前的事情了,不过不管多少年过去,我总没有看见德国盛行过卡拉OK,也没见中国的卡拉OK冷下来。在中国工作的德国人回来向大家介绍在华经营诀窍,说大家要懂得卡拉OK在中国的意义,想拉关系,得常常去歌厅。

我自己喜欢唱歌,唱得不怎么样,但是唱卡拉OK很兴奋。喜欢自己的声音在扩音器里变样,喜欢那环场的效果。因此很期盼和德国人聚会时,也玩这个。

都等了这么多年了,绝望了。他们聚会如果唱歌,必定是自己玩着乐器唱,宁愿那乐器里出来的声音五音不全,也不会动用卡拉OK。

欣赏真的东西,不完美,不齐整,不够摩登,不方便,甚至不算美丽的真东西都比假的,假美的,假豪华的,假领子作风的物事好。这是一种风气,不知道是不是一种近20年才有的风气。它反对的是以日本造为典型代表的品味。假壁炉,塑料草坪,塑胶木头....。这些轻巧耐用的人工合成品也率领一种风气,一种轻飘飘的风气,一种追求表面的风气。
我们沾沾自喜的“中国制造”因为这种反真实的特性,已经派生出多重词义了....这层不说也罢。




  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017