注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

十岁的可可  

2007-12-04 00:34:17|  分类: 一本正经说道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十岁的可可应当和兔子换个地方住。

暑假里,可可第一次和兔子玩,就把兔子迷住了。后来兔子哪里都不想去,就想找可可。
有次 可可和兔子闹矛盾了,三天里,兔子不理可可,可可不理兔子。
兔子不理是消极的,他什么都不做。可可天天坐在兔子进出会路过的传达室,和门卫有说有笑,叫兔子不能忽略他。后来他们就好了。
可可去便宜理发店理发时,自己挑师傅。
可可不要严厉但是教育手法落后的退休教师给他辅导。

可可完全知道他要什么,并且能设法实现所想。德国学校就认可这类孩子,他们特别希望孩子思维活跃,敢想敢为。在小学阶段,学生的活动能力,社交能力和他的学习能力是同等级的,可能还更重要一些呢。简直是为可可量身度造的。

可可是钟点工和物业管理员的儿子,大楼里的孩子都不和可可玩。
但是可可没有自卑和愤世嫉俗。可可自信乐观着呢。
可可聪明,会装电扇,还帮人修手机和玩具。
但是可可的功课一塌糊涂。
因为考试成绩差,老是挨打。挨了打还是老样子,疼痛过后,我行我素。

兔子是小知识份子的儿子,朋友也大都是小知识份子的孩子。
兔子内向拘谨,喜欢学校,喜欢老师,自觉遵守纪律,认真学习。
兔子的发明局限于将乐高玩具举一反三地拼装。
兔子要是在中国读书,相信不会是差生。因为他是个听话的学生,老师叫咋干就咋干。为了老师的青睐,他一定努力学习。

我认识的可可,简直是好孩子的样板。他看见大人时,虽然不叫叔叔阿姨,但让你知道他看见你了。你问他什么,他思考着回答,不慌不忙。交待他做什么,他会圆满完成还附带汇报。
我也见过他写字,整洁有序,快而不乱。这样的孩子怎么会语文不及格呢?

听说可可现在遭大难了。
老师威胁家长说,可可再这样不及格下去,要被开除了。可可在班上简直是害群之马,一个人把集体分数都拉下来了。
可可妈急得到处求人,凑钱给老师送红包的招数都使上了。
可可妈的顾客里有个退休语文教师,自告奋勇帮可可补习,不收费。可可妈感动得热泪盈眶,只是可可恨这个老教师,大笑之中听见这老头的名字能立即阴了脸。
老教师精心调教半年之后,可可又捧了个语文不及格回家。

可可不会写作文啦,听见作文二字就滞笔。
可可不要老教师帮他补习语文,托他妈找某知名作家教。他妈也给作家打扫。

我相信,可可要是在德国,不但不会受到课业打击,他的动手能力会得到充分的认可,并且会赢得很多的朋友。
可可也许会因为被认可而产生学习兴趣,对付德国那点功课,中国来的学生个个是奥林匹克冠军。
可可在成功地完成学业后,将成为优秀的专业技师和快乐自信的人。

唉,如果能够,真想把可可带来德国,当兔子的哥哥和榜样。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017