注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近是高中毕业阶段

 
 
 

日志

 
 

离校的仪式  

2018-03-24 22:14:21|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活节假期前夕的一个星期,对即将高中毕业的高中生们来说,真是又兴奋又伤感的一个星期。

这个星期里,读书是休想了,尽管他们不但要上课,还要考试呢。

他们忙着毕业的各种游戏。首先,他们设计了一枚毕业纪念章:

纪念章的背面镌刻着【12年jie ji dou zheng】,意思是整个义务教育阶段,他们是在和老师以及学校进行着一场Jie Ji Dou Zheng呢。看看这镰刀铁锤,看看这个从学校钟楼里冲出来的大拳头,再看看这个红彤彤的制版——学谁呢?

 

离校的仪式 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

 

 

接下来的五天,就变成了嘉年华狂欢节。每天一个主题,大家都打扮着去学校。穿着怪衣服上课,还考试,那场景可以想象吗?

要命的是,他们为了狂欢气氛,不但化装,还喝酒。喝酒是为了狂欢得更加肆无忌惮些。

我家小伙子不爱烟酒,也不爱狂欢。但是这次经不住要好女同学安娜的劝说,参加了狂欢。

 

化装主题依次是:

“小小学童日”——大家背着小学生书包,梳着小学生发型,抱着小学生糖桶,穿着不合身的小衣服……;

“黑老大和妓女日”——男生打扮成黑社会老大,架着墨镜,头发梳得溜光,带着大金链子和戒指,还叼着雪茄烟;女生穿超短裙渔网袜,或者干脆穿内衣外加裘皮大衣登场,赶着那天虽然晴空万里,但是赶着零下5度到0度的气温啊。小姑娘们穿那些薄纱衣裙在室外笑得比阳光还灿烂。估计“妓女”这个名称就是给浓妆艳抹和性感穿着一个借口。而对黑老大这个角色,小吴同学也相当乐于接受。

离校的仪式 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

离校的仪式 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

“我的偶像”日——打扮成某个英雄的样子。小吴本来应当是喜欢迪迦奥特曼的,可是那必须搞一套银色潜水衣还连着面具,难度太大,所以他改主意当“金刚狼”了。网购了狼爪手套,还在安娜同学的陪伴下买了一件很便宜的皮夹克。是日早上,小吴是真花了时间吹头发。这也是个小吴喜欢的角色。

离校的仪式 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

“睡衣日”——这天真是不容易出彩,大家无非是穿睡衣、晨衣、戴眼罩、头发乱糟糟……,夸张点的人,搬了折叠床去学校,在课堂上可以睡大觉了。

“丑八怪日”——说实话,不是为了安娜同学,小吴是怎么也不会参加这天的狂欢的,要把自己最丑的样子弄出来,也得想得出来啊。他后来是穿着自己最恨的衣服去学校的,穿得跟个疯子似的,他恨死这样穿戴了。

离校的仪式 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

“胡闹日”——就是昨天,他们去每个充满假日气氛的教室捣乱,用一切刺眼的,凌乱的材料把校园搞得乱糟糟的。天在下雨,扔的纸屑都成了泥浆,操场的水泥地给弄成了泥潭。小吴不会“胡闹”,这天完全不享受,倒是帮着打扫去了。我早上去给小吴送他忘在家里的借书欠条,见到校门被用警告条封锁起来了。
老师有办法管他们最后一次,就是:如果不打扫干净校园,就不发他们准考资格证书。哈哈。

这些年轻的成年人,白天整个一群疯子,可星期三和星期四晚上,在学校举行的最后一场音乐会上,却鲜衣锃履,光灿灿再次如天使一样登台了。小吴他们乐队,演奏了维瓦尔第的双小提琴与乐队协奏曲(op.3 Nr. 8)、 圣桑的《死神之舞》,和轻音乐《Highland Cathedral 》。

离校的仪式 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
 

 
接下来,这些孩子不再上课了,但是必须准备4月11日到5月2日的高中毕业考试。

德国的高中毕业考试是个学位,衡量的成绩是一整个高中阶段和这一个学年的。

我觉得本学年是小吴同学入学以来成绩最不好的一年。但是我没有责怪的意思,因为我知道那很难。


每个人都问:兔子接下来准备学什么?

他知道他想学什么,可是不想说,也不知道能不能达成愿望。接下来的半年他还不申请学校,他要先看看世界去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018