注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

挪威行之三——总有篝火和吉他的傍晚  

2017-08-06 23:39:16|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,若凡给他的希腊旅行照片加了很多同学或老师拍的照片。我问他挪威那边的有没有补充?他说要到9月23号以后。咦,什么古怪的日期?

小故事陆陆续续的冒出来。若凡对挪威公路两侧常见瀑布,还有白天下雨晚上必有彩虹印象深刻。

“晚上天不黑的才叫极昼吧?我记得……只有一天是这样,平时天会黑的,就是黑得很晚。……没有看到极光,常常看到很红的晚霞,还有彩虹也很常见。”

挪威行之三——总有篝火和吉他的傍晚 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
天气不好的时候。
 
挪威行之三——总有篝火和吉他的傍晚 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 天气好的时候。

 

挪威行之三——总有篝火和吉他的傍晚 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 你知道吗。很久以前我听过一首中文歌曲,叫什么不知道,里面有一句歌词我一直嘲笑它,那女孩子唱:“我悄悄敲开你的窗,……夜里的彩虹会很漂亮。”多矛盾啊,夜里没太阳哪里有彩虹?

“嗯,有夜里的彩虹。”

现在我知道了。

 

好多照片和录像记录他们三五成群玩什么游戏,笑得喘不过气。是些什么游戏啊?

“多了。比如这个,是要用两片屁股夹起圆珠笔投入瓶子里,在一个时间里比赛谁投进去的多。”

咦!(四声,表示恶心。)

“还有这个录像,哈哈哈哈,他们含了一口碳酸饮料不咽下去,相互做鬼脸,比赛谁憋得住不喷出来。结果,哈哈,结果每次都是对喷!”

哈哈哈哈!(还是有点恶心吧唧的。)

“还有啊,每天都会有人拿上吉他唱歌。不看谱子”

嗯嗯嗯!吉他最适合大家低吟浅唱的时候了。现在知道吉他好用了吧?有吉他的晚上最好是有点冷,这样就凑篝火了。

“每天都要烧篝火,不然会有野兽的。”

挪威行之三——总有篝火和吉他的傍晚 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

 

前几日跟小罗妈说起挪威,她问是不是在“Fjord”地带。我不知道这个词,她解释说就是内河到入海口前,像手指一样岔开分成很多支流,有些就封闭起来变成了湖,有些变成了河流或者湿地。哦,叫“肥舀特”啊。没错,他们这次就驻扎在那样的湖汊之间。后来有朋友来访,和若凡一起聊的时候说到挪威的湖很多。若凡赶紧点头说,“到处是湖,可是游泳太冷了,划独木舟还行。唉,我们有次是五个男生划一条很长的独木舟,一下子划出去很远,很过瘾哦。可还有一次,是我和两个女的一起划,她们两人里面有一个很胖,那我说好吧,我坐在中间给你们撑住好了。结果我是坐在中间了,但她们两个抢走了浆,又不会用,没划出五米,就翻船了。”

哈哈,冷不?

“穿着衣服呢,刚离开岸,水很浅的。没全身湿透。”

挪威行之三——总有篝火和吉他的傍晚 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

肯定不是在这里翻船的。等照片到齐,再看看那个现场的场景吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017