注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

走向成年  

2017-08-24 00:49:45|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若凡同学现在魁梧着呢,头上的小辫子梳得顺了,很有自己的风格。

他还是那种老成的样子,不过神情活泼了,身形挺拔了,对身体控制力有了自信,见到石柱要爬,见到石子要扔,见个可以跳的,可以扯的,可以踢的,都会去腾跃一下。

走向成年 - 兔妈妈 - 兔妈笔记走向成年 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 
走向成年 - 兔妈妈 - 兔妈笔记走向成年 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
 
 他在饭桌上炫耀,说他在挪威时,吃过过一条他们自己钓到的鱼,还当众吃了鱼眼睛,惊倒了众人。
说过这话后一个星期,我们在科隆的上海人朋友家里作客时,朋友给我们每人上了一条斑纹石鮨。换在平时,他肯定痛苦万状愁眉苦脸:鱼?绝不吃!这次,他却是沉着地凝视着这条有头有尾的整鱼,然后微笑着接受了主人斟上的白葡萄酒,没有什么扭捏,吃了,还挑了鱼眼睛出来吃。吃去了半条。
不得了,不得了!
走向成年 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
 
 
他上幼儿园的时候相信过圣诞老人,到了小学却被宗教课改变了信仰,到小学毕业时已经彻底不信上帝。入读中学后,他勉强撑过一个学期,接着就死活不愿意上了,让我写了同意他不上宗教课的赦免申请信,并得以赦免。从此,只有圣诞节为耶稣童子的礼物而去教堂,或者为同伴的各种洗礼和再洗礼而进教堂,其他时候,说到宗教就特别厌烦,仿佛我们用高压强迫他信教过似的。高中选课时,上宗教课的同学根本不用为宗教课动脑筋,和我们早年的政治课一样,轻松听课就能得个好分数。而若凡同学呢,不上宗教课是有代价的,宗教课他没资格选了,必须修哲学或者地理、历史当补充。而这三门课他是都不喜欢都弄不明白的。
奇妙的是:若凡同学一面和哲学们苦斗,绝不轻言后悔;一面却和上帝和解了。
他从挪威回来,一直在听一首歌,歌名叫【上帝没有死】。
他说他喜欢和信教的孩子们一起讨论上帝的事情,听那些现代圣咏,看颂扬上帝神迹的电影。“尽管那里面有人偷了我四十多欧元”。
 
变了,变了!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017