注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

家长正在闹脾气  

2017-01-04 13:05:07|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本地习俗,到16岁半就要开始考驾照,17岁可以在有经验者的成年人陪伴下自己开车出门了。吴大人丝毫不盼望驾照和自己开车,还需要兔妈揣着外公外婆给的驾照经费催他。

现在是寒假空闲期,吴大人你去报名吧。

吴大人说他必须先要拿到急救知识证明和视力合格证明才能去报名。

感谢学校,给他们统一上了急救学习班,拿到了证明。现在只要有视力证明就可以了。

吴大人嗫嗫:“我的眼睛,嗯,视力有点问题,现在看远一点的小字不太清楚。”

 

元旦过后,一月二日,终于等来了几片雪花,地上勉强有些白。

我们除夕各自出门到凌晨,元旦三人全懒着没有动弹。二日都恢复得差不多了,赶着有些白色风景,三人上山散步。然后从山林进到市中心。目标:眼科诊所。

吴大人指着阿波罗眼镜行说:这里最近在打折呢。

 

到了眼科诊所一问,这种视力测试在诊所做要等到下个礼拜二才排到号,去眼镜行却是“立等可取”。

于是进了“阿波罗”。

没几分钟,吴大人就在女店员陪同下出来了,女店员说,这位吴先生需要佩戴眼镜,100度的近视眼镜。不然不能出具视力合格证明。

什么?真的近视了?

千叮咛万嘱咐,前小心后当心,还是……。

看看吴大人,这混小子,居然一脸掩饰不住的笑容。

敢情这戴眼镜你当戴矫正牙套呢?赶这时髦?

 

两年前一个好朋友来访,送吴大人一个苹果小平板,开始吴大人也不怎么欢欣鼓舞,最近发现他看视频看得很多,吃饭上厕所都端着平板走,虽然恼火他这做派,但是见他看些演奏实况或者搞笑小视频,甚至看些新闻,觉得也不会不好,便没有严厉阻止。当然除了平板,跟手机拼命也进行中,看不断,写不完。

不知道是不是这些原因,因为吴大人一再说他的同学,还有我们认识的谁谁谁,都是手机平板计算机从早看到晚却看不坏眼睛的。

 

看见我们被气闷了。吴大人不解地说:“为什么生气呢?戴眼镜的人这么多,是一件要生气的事情吗?对到来的事情要去顺应吧?是因为太贵吗?我自己来配好了。”

兔爸铁板一张脸,一言不发。兔妈说了一个字:冤!

吴大人也生气了,说“真不明白你们怎么想,有时候这个不在乎钱,那个不用考虑钱,现在帮我配眼镜就这么在乎?”

 

反正是窝囊。

但我觉得吴大人说得也有道理。

德国人对近视真是毫不在乎,而我们一直把戴眼镜当成人生一缺陷。这100度的深度在我的概念里根本不用配眼镜。可是……,记起来了,戴+-100度眼镜的德国人还真不在少数。

昨天下午我有事出门,吴大人自己去城里看医生配眼镜。我回家时吴大人已经在家里了。

“眼睛配好了?”

配好了,这个款式的,噢,我还是不看屏幕了,反正很多同学都戴这个样子的,挺好看的。医生说我左眼100, 右眼50(还是倒转过来,兔妈记不住左右。)但是右眼还有散光。还有啊,医生说这个和我看书看电视的姿势没关系(这些是兔爸抱怨的)。

 

见兔妈不恼了,吴大人走过来挨着兔妈坐下,说了很多他平时不爱说的话题,比如看书和看书的环境问题。吴大人说他保证不再让眼睛近视程度加深了,他把小平板塞给我,说他不再用了。

 

我怎么就觉得他是有意弄出这不深但是存在的度数,而且就是为了戴上眼镜呢?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017