注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

2017年01月01日——幼稚和成熟的夹心  

2017-01-01 22:13:57|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个洋除夕,吴大人是第二次不和我们过了。洋除夕的傍晚他出门前,我们各自忙碌,吴大人把我们分别叫到走廊,意外地先主动来和我们抱抱,说祝愿的话。

感到他好像长大了,变作成年人了。

两年前的洋除夕他们集体去同学家过夜,烟花爆竹,晚会酒肉都过瘾。这次的洋除夕他和在意大利过暑假的那班朋友一起过。吴大人和一同伴说好先去她家做葱油饼,这是带去聚会时给大家吃的。出门时,他正装正发型,却把很多爆竹焰火放在双肩背包里(后来抱怨说肩膀都背酸了)。

今早去他房间里一看:哦,除了冲天炮们,其他的爆竹基本都带回来了。

 

吴大人凌晨三点多才回家,一觉睡到中午12点多,还懒洋洋不想起床。问他怎么没放爆竹呢?他虚弱地说山上禁止放爆竹,15名同伴又选择上山庆祝,所以只有两个同伴留在山脚下和他一起放爆竹。

还好还有两个人陪你。

德国平时是不许买卖爆竹的,更不许燃放。洋除夕是唯一例外。12月29日起,超市可以卖三天爆竹。吴家父子29日是设定闹钟起床的,一早就赶紧去了四家超市,搬回几箱各类爆竹。兔妈是属于反对烧钱的少数派。现在看到背回来的一满包爆竹,不由得幸灾乐祸。心里说:你这个年龄聚会还有几个是喜欢无穷无尽放鞭炮的呀,让你见识见识自己的幼稚。

 

今年的圣诞节,没给吴大人准备什么礼物,因为他生日要了一副好耳机,圣诞时完全没有了需求。后来屈打成招似的要了一件自行车雨衣。可是他却给我们准备了很棒的圣诞礼品和期待历礼品。一只颜色沉稳中绚丽,造型流线但实用的蜡烛给我,都准备供着不用了;一个保温杯也是给我的,因为我平时杯子不离手,而且将一杯热水倒翻在笔记本电脑上过。这个趁手又时尚的保温杯有个好盖子,不会再发生那种惨剧了,我真爱煞了;给常常为自己按摩的老爸,吴大人准备了一柄结实轻巧的按摩器,让他也够得着后背;另外还给老爸买了一组电视背光灯(因为兔爸不喜欢我在电视旁边放台灯,念叨要用背光灯很久了)。

 

感动之后,抱怨依旧。

常常抱怨吴大人不和我们一起看电视,却在房间里看自己的。一月一日的晚上他主动坐过来了,可是遥控器归了他,我想看古典片《窈窕淑女》,吴大人却厮守着好莱坞的幻想片《Godzilla》不错眼珠。

罢,代沟不抹了。我实在是不喜欢那种巨兽破坏世界的情节,中途退场看小说去了,心里还有些戚戚我那久闻大名,一直无缘观看的《窈窕淑女》。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017