注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

2016年08月05日——环境影响大  

2016-08-05 23:27:12|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴大人现在终于不听红歌了,最近听《歌剧魅影》,因为他们将要演出这歌剧的主题旋律改编的管弦乐。

今天上午,吴大人正在津津有味地看一段视频,那是两个青年人用大提琴演奏用迈克·杰克逊歌曲改编的曲子,那激情澎湃的,弦都拉断了,但是那演奏当真极富感染力,吸引年轻人。

见我喜欢,吴大人又给我看了一段视频:一个美国姑娘(名字我前听后忘)用电子小提琴演奏现代流行歌曲改编曲,载歌载舞的,拉着琴跳芭蕾。看那姑娘仪容娇美,琴技超人,舞姿也专业,我怀疑她是被韩国人教的。我们这里遇见的韩国青少年,男青年必然钢琴、小提琴都棒,女孩子,则是钢琴、小提琴、芭蕾都棒。

喜欢听用古典乐器演奏现代音乐,这是最近的新改变。

还给我看一段某合唱小组翻唱最流行的歌曲的视频,说是弗雷德里克推荐的。弗雷德里克是这次去意大利的同伴,他家里喜欢玩音乐,爸妈玩铜管,他学击打乐器。他和吴大人同是音乐学校乐队的演奏员。

难怪最近改爱好了,不再《唱支山歌给党听》了。

 这次意大利之旅让他很欣喜。在和人说起时,眉飞色舞的。当别人问他跟教会团体出门不是很无聊吗?他马上驳斥说:才不无聊,我们都讨论和青年人有关,和环境有关,和难民有关的这些话题,一点都不无聊。他和此行的团员大概都加上了朋友,期待着9月的再聚。

 

还有个改变。

才多久啊,暑假前他还是捏着鼻子看酒的,说他永远不会喜欢喝酒。上礼拜忽然听他说在鲍尔家喝啤酒了,喝了一杯,觉得太苦,加了一匙蜂蜜。吴大人还说他和同学去看电影时,很惊讶罗宾和鲍尔都买啤酒喝(德国法律规定16岁以上可以喝啤酒,但不能喝烈酒。),他那天就喝了一口,不觉得好喝。可是去鲍尔家时,鲍尔不给他其他的饮料,他不得不喝。

我在小罗面前提起加蜂蜜这事情时,他觉得很丢脸,气急败坏。嘿!

 本来以为他那么强烈的排斥酒,可以放心他不会沾染烟酒。谁想形势变化这么快呢?听说年轻人——特别是17岁左右的孩子,在流行偷偷吸毒,吴大人有哮喘,以他一向的谨慎保守,吸烟吸毒该不会去尝试吧?

 

 

 吴大人向来排斥本地的理发店,但在上海可以接受被理发。在这里时,兔妈是他的专职御用理发师。

他要求剪一个两边极短,头顶上留长发的发型。

14年在上海时正流行这款,我建议他理这个发型,他却对留这种发型的年轻理发师说:“我不要你的这种发型。”

这变化大呀。

 

这几天他在赶实习报告。

他似乎丝毫没有打算看学校功课。

我说:假期老是睡懒觉、看视频没意思吧,他马上说“我有计划的”。什么计划呢?记事板上写的德文一大串我不认识(他的手写体极难辨认)。

心里很希望他看点学校功课。可如果我为他规划,岂不是要他为我学习?再说,我也很难去为他规划了。


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017