注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

2016年12月08日——中文集锦  

2016-12-08 23:56:25|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继“这个肉比较坚固”之后,吴大人又冒出过不少妙词,兔妈笔懒,现在忘记了。不过昨天的和今天的还在脑子里,赶着记下。

吴大人昨天说到虎鲸时,形容它们的生活习性如同“Nomad”(游牧民族)。他问我游牧民族四个字怎么写,接着他就说虎鲸们一生在游牧中度过。

等等,虎鲸们是不是背着蒙古包走?

“不是,但是它们有条固定路线的。”

同学,那个搁在人身上呢叫“游牧”,放鸟身上呢叫“迁徙”,现在你说的是鱼或鲸,那得叫洄游。

吴大人领下这几个汉字,离席。今天再问,记住了。

 

今天中午说到他的好朋友罗宾同学最近和某女同学走得近,而这个女同学却爱上了邻校的某男生。吴大人说那男生他正好认识,以前是一个篮球队的,“他很高,当时很好玩的一个人,不过现在成为花花公子了。”

有点怀疑他不理解什么是花花公子。

吴大人说:“就是有些男女私情了。最近听说他刚把女朋友休掉。”

哇——哈哈!这汉语古风盎然啊,是说交了男女朋友了吧?没结婚呢,不能说“休”。只能说最近刚“吹”了一个。

是他不要那女朋友了,怎么说?

可以说他刚“甩”了一个。

“甩?不错不错,是甩哦。”吴大人又领到一个汉字。

 

兔妈现在想,哪位中国老板收下吴同学当办公室职员,一定能够保证办公室里笑声不断,段子横生啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017