注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

开始适应“空巢”  

2016-12-05 23:12:50|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到高一了,眼前的吴大人结结实实,孔武有力。不是我们放手不放手的事情,是人家基本和你并肩而立,他有自己的一揽子事情,就像你也有自己的一揽子一样。他高兴时跟你讲讲他的事儿,我每次都听着避免表态;若他不高兴时不说什么,你千万不要去烦他,即便你陪着小心,只要被烦了,人家也不接你的茬儿。

前不久他同学的母亲来电话,说指望在家长谈话日碰见我的,结果似乎日期钟点没有对上。我愕然,什么家长谈话日?

原来,吴大人这次把预约单藏在自己的书包里了。他自己预约了四名老师去谈话。他说:“去年咱们俩都没去,你说你听了十多年同样的话,不想去听了。”

确实是这样的。那你去谈话结果怎么样?

“说我上课发言还是不够啊,还有,这次的成绩好像很差。”

啧啧啧!您自己留神儿吧!

 

这一段兔妈也记录不了什么啦。吴大人忙得不见人影。高中课程多是一个方面,他什么都不舍得舍弃是个很大的原因。就说那俩乐队吧,现在都是紧锣密鼓的排练期,自己学校的那个现在当毕业选修课之一了,不去也得去。音乐学校的那个乐团每周一次排练,吴大人是把那里当事业了,哪里舍得不去?

就连自己每日的练琴,也变得勤奋过度,……现在想劝他少练点都不答应。

 

这个周末是第二个圣诞降临节,天气难得的冰寒加晴朗。这是盼望了多少年的圣诞市场天气啊。为此,兔妈兔爸什么节目都不安排,就想着周末和吴大人一起去逛逛圣诞市场,吃吃那里的烤肉和甜杏仁,喝喝那里的热红酒,还可以在这传统市场上给朋友们找找手工制作的圣诞礼品。可是吴大人周六周日两天都是总排练,我俩自己招呼自己在家吃喝,挺想念一整天不见人影的吴大人,连烤饼干的兴趣也熄灭了。只是有些期盼着吴大人傍晚前就回来。

等啊等啊,星期六的大白天等完了;星期天的大白天也等完了。到星期天傍晚六点多天全黑的时候,吴大人回来了,可人家招呼一声后就进自己屋子了。说累坏了,哪里都不想去了,而且明天是德语考试,考试题目是他很头痛的《浮士德》。

 

我们这下死了心,两人去逛那个我们平时最爱去的山上的圣诞市场。

还是那些琳琅满目,还是那些四处飘香,可是有点缺感觉。

 

这还住在家里呢,吴大人却像是已经离巢一半了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017