注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

2016年底的吴大人(概述)  

2016-12-30 00:38:02|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向不喜欢被拍照,不肯梳理发型,不让发胶之类的碰他头发的吴大人,现在性情大变,每天把头发漆刷得油光可鉴,能让苍蝇摔成骨折。还喜欢穿特定模式的衣服,每次都让我想到“衣冠楚楚”那类形容词,并且玩上自拍了,

至于打扮的效果嘛,我是觉得挺搞笑的 。

吴大人现在经常自己做健身,练得腰圆膀又壮,在我看来是壮得过头了。行动起来不灵活。

 

接近年尾了,我说2016年你觉得是个好年还是个坏年?

吴大人说:“是坏年!原因:第一恐怖主义太多活动;第二AFD(德国右翼党)进入议会了;第三川普当选美国总统了。”

全是国家大事啊?有没有私事让你痛快或不痛快的?

沉默。

我说我知道,你过了一个很开心的暑假。

吴大人点头。

不开心的呢?

“学习成绩在下滑,唉,我觉得我没集中精力的能力了。学习和考试好像都和我没关系似的。”

集中精力的能力?这个确实很难。你有没有了解过自己做什么事情时最集中?比如我,拿起小说就忘记自己在哪里了。小时候为这没少挨骂。

吴大人说:转魔方的时候,我就会忘记一切。

 

学校在这个学期受慕尼黑大学的委托做了个关于个性和合适职业的测试。那个测试里,一方面吴大人在“仔细”一项上爆表。有仔细过头的嫌疑。另一方面他自认为好的数学能力却被估计为不甚好,口算能力甚至低于平均水平;一方面他认为自己很不好的空间感被评价为超好;另一方面他一向被学校肯定的交往能力被评判为低下。

他认为自己好的贯彻力测下来是相当差。在这一点上,他可能是误会了“贯彻力”这个词,他以为贯彻力是将一件事情坚持下去的能力,他打算把健身当锻炼“贯彻力”的手段。我却认为这个贯彻力是他把自己的想法贯彻到群组或者行动中去的能力,就是他在有想法后,很少真正去推销或者实施他的想法。我这个理解是基于测试者给的建议得出的。

在那个测试中也有注意力集中能力的测试,测下来他属于平均水平。不过他却记住了这个名词。

 

职业建议里,吴大人被测出适合到眼镜行当配镜师傅,或者到兽医站当兽医。吴大人对这个结论很不满意。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017