注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

十五岁纪事——暑假后半场  

2015-08-05 16:05:13|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清凉的暑假还在进行中。

感觉上,这开场的半场暑假,是孩子们习惯性地跟着全家走,后半场没这义务了,这才是属于他们的暑假来了。

 

由于德国一直是凉夏,我们把特别凉快的夏衣都留在上海外婆家了。谁想到今年七月,德国遭遇前所未有的酷热,几处地方日间曾经超过40度。此处不习惯酷暑,几乎没有家庭装空调。兔爸每天用遮阳避署法,放下窗帘,把阳光关在窗外门外。

出发去南方前的一个星期就是最热的那个星期,吴大人发现自己夏衣短缺。平时怎么也叫不动他出门逛街的,这次居然主动加入兔妈跟女友逛街的行列,而且在一家店的一排架子上连拿几件夏衣裤——倒是很兔爸风格的购买法。不过色彩鲜艳,一反吴大人的沉稳风格。

 

渡假归来,吴大人的同学们也差不多回来了,这下热闹了,吴大人基本上不着家了,和同学一起去骑车,去逛街,享受夏日阳光和街头美食。兔妈挺高兴,觉得这孩子开始自己的生活了。

逛街几次后,那一日吴大人买回来了一瓶香水,昂贵的香水,把我们惊呆了。

再一次出门,他陪同学干什么去的,回来很神秘地展示了一把手枪,他买了一把很仿真的假手枪,俺再次惊呆了。

接下来是朋友来家过夜,他去朋友家过夜。疯狂骑车,疯狂看电视(视频、DVD)。

十五岁,是和非都来了,咱要思索着回归人性,还是给个严防被腐蚀的警告?

 

现在,他的朋友们在商量着买新书包,买适合高中生或大学生风格的斜挎书包。同学推荐买“星期五”,说是大卡车篷布做的,色彩斑斓,质轻但结实防水。吴大人竟然动心了——这这这,可绝对不是您的风格啊。

 

不过,吴大人还有点时间做自己打算做的事情。练琴次数不多,但是看得出是迎着困难上的;很强迫自己地看小说;琢磨着八段锦;……。在学会做英式柠檬煎饼和番茄炒鸡蛋后,昨天,兔妈和吴大人一起进行“油炸肉排”的美食实验,分别使用了小牛肉、鸡肉和猪肉,那是相当的成功。

吃饭时吴大人兴致勃勃给我看他手机上的照片,非常有趣,而且数量巨大。看着看着,我干脆一把抢过来自己翻页。吴大人有点踌躇,但没有阻止。

大家可以想见,很多“好照片”之外,还有诸多“父母不宜”的照片、同学间搞笑的视频、看不懂的废照……。

为了让吴大人不对我关闭门户,我迅速跳过尴尬照片,拿搞笑视频跟吴大人一起看,一起笑,还偷偷给自己转了几张。

 

十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记  十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

 

十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 

 

十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记 十五岁纪事——暑假后半场 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017