注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

十五岁纪事——尤瑟夫在我家的这些个晚上  

2015-02-19 22:26:01|  分类: 小资园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尤瑟夫来的这些日子,兔爸感叹:“我觉得尤瑟夫在的这一个星期很充实”。 已经有多久,我们三个人晚上没有,周末也没有互动了啊。吴大人还是小兔子的时候,我们周末常常和朋友们出门郊游,晚上会玩些游戏,会下棋,会念书,……。后来,吴大人作业多了,排练、训练和自己安排也多了,多得周末难以安排,晚上也没有时间了。慢慢的,我们习惯问:今晚要做什么作业?今晚去练功吗?今晚去骑车吗?但是这些都和我们没有什么关系了。我们现在已经习惯了大家各忙各,最多是周末某一天,我们偶尔会聚在电视前。象棋尘封已久,郊游的朋友都淡去了联系。

尤瑟夫是那种典型的好家庭出来的孩子,轻柔、自律、聪明。他像一只猫,你听不见也看不见他。和这种人住在一起,会感觉到他们把自己收敛得无声无息,丝毫不会影响别人的生活,丝毫不会给别人带来不愉快。我跟兔爸说,他基本气质很像莫小弟。只是声音特别,他说话时的声调很像憨豆先生的声音,是一种轻柔的中音;

白天,学校给安排很多的节目;晚上吃过晚饭,他会在房间里完全不发出声音,当然,也不看电视。周末来了。星期五晚餐毕,我宣布今晚是电影日,他们俩可以结伴去影院,也可以在家看个电影。结果他们选择在家看成龙拍摄的『跆拳道小子』DVD,选用英语声道。

星期六外出回来,我们一起玩德国妇孺皆知的骰子游戏,图个说话和傻笑。结果发现俩小孩都在陪我们玩,他们对这种毫无挑战的游戏,兴趣实在是不大的。

尤瑟夫这次来,送给我们很多礼物。给吴大人的是一盒1000块的伦敦街景漫画拼图。星期天晚上,吴大人从水上乐园回来后跟我耳语嘀咕说“可不可以大家一起玩那个一千块儿的拼图?”——当然好啦!不过那天天时已晚,没有马上开始。

星期一,两位少年去了迪斯科舞厅,玩到晚上10点才回家。星期二,终于是时候了,下午学校活动一结束,他们俩就在吴大人的房间里开拼了。


自从一起去了迪斯科舞厅以后,吴大人和尤瑟夫互动增强很多。这拼图,在幼儿园时代曾经是吴大人的最爱,我们怎么就想不起他有过这样的爱好了呢。

晚餐后,我建议他们转移战场,我们集体在大餐桌上玩拼图。

这天晚上,我们一直玩到晚上10点半,完全忘记了看时间,而且谁都不想半途而废。我们的尤瑟夫好厉害,眼疾手快的,被吴大人命名为老鹰眼睛。看来玩拼图是他的一项爱好。

昨晚,尤瑟夫赶上了我们的除夕,兔妈拼凑了年夜饭,请来中国人和德国人一起,既庆新年,也给尤瑟夫饯行。

今早,送走了小客人,兔妈心里空落落的。

短短八天相处,我们都喜欢上了尤瑟夫。走进尤瑟夫住的房间,打开橱柜,发现了尤瑟夫留下的一个数字魔方,魔方下面压着一张小纸条,纸条上用德语写着很蹩脚但是很真情的一句话,“(在)这里很美好很好(玩),谢谢你们!希望还有机会再聚首。”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017