注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

出门了  

2014-09-29 21:24:15|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到交流生节目,并不是所有的学生都对去Abingdon school有兴趣的。今年上半年报名通知出来后,我家吴大人算很负责任地通知了我们,可是他自己并不起劲,有点被我们努力鼓励着报了名。那时他们班上才三个男生报名,吴大人觉得自己是加入了少数派。

到最后,报名人数渐多,男生女生加起来有十个,也就是说全班只有三分之一的孩子报名参加了这个活动。

据说参与程度不高的原因是:这个交流项目的日期不好,搭上了秋假的头。为公差牺牲休假的时间?不!

所以选择去英国的同学多少有点悲壮,感觉是牺牲了自己的。

 

很佩服他们: 一直到出发前六天,七章准备到姐妹学校去做的研究报告只编辑出稿了一章。老师叫大家上个星期天去学校加班,包括吴大人在内的所有同学却都忙得不能脱身前去(吴大人是为了参加同学生日会,这是更加了不得的大事。)。

这个星期一学校原本就有一战研究课,老师请大家课后一起加个班,以图完成报告。结果30多名孩子只有吴大人一个留下,帮两位老师完成了输入编排的工作。其他同学又都忙得不能分身了。

 

对出国的事情半心半意也是好事。吴大人和他的同学们正面临秋假前的系列考试,直到星期六上午都还要考,紧锣密鼓地。到星期六下午,终于可以准备行囊了。我们吴大人这才觉得已有的晕车药不对,自己还骑车出去买晕车药,后来觉得箱子上锁比较好玩,就在家拉开阵势,漫山遍野地找一把他用惯的小锁。

 

星期天一大早5点半集合,孩子们坐大巴出发了。

到晚上九点多,兔子来电话说他已经在入住人家吃完晚饭了——旅途一切顺利。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017