注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

你期待我有多完美?  

2014-07-03 12:57:47|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试早结束了,老师们忙着开会讨论学生的学期总成绩,忙着出具成绩单。学生们没什么具体课程要学,每天都是蛇尾课,物理课化学课看DVD,政治宗教等课合而为“项目课”,......。当然还是有作业的,是几人合作的项目作业,可以名正言顺地视频聊天儿。

当然,我不是认为他们在不务正业。

 

昨天又是项目日,下午,兔子送走同学回来,坐在电脑前发呆。

我顺口就说:“这两天的中文日记你还没有写呢。”兔子那边传来了一句疲倦的抱怨:“可不可以不要一回来就跟我说这个啊!”

显见,人家在这无考试的日子里,还是很耗费精神气力的。

 

吴大人瘫在沙发上,说自己昨晚上没睡好。----(又偷看奥特曼了?)

我觉得吴大人最近体育活动较少,学的“功夫”打出来眼见是有气无力,连花拳绣腿都不是,因此不算体育。

要不要用拉筋的方法提神?

听说过八段锦对治疗呼吸道疾病,对强身健体都有帮助,德国也在流行。网上看到八段锦动作不难,觉得这八段锦练对了是气功,练不对也是拉筋嘛,于是拉吴大人一起练。

吴大人做了四个动作,都还不如我到位。关键是他以为他比我懂功夫,不受教。

 

火大,舒一口气自己化解。

 

吴大人又沉没在自己的房间里,最近想和他互动不容易。

到了傍晚新闻时间,叫他来看电视。他转着魔方慢腾腾来了,还是一幅有气无力的样子。双手不停转魔方,不看电视。

新闻里正讲继以色列三青年遇害后,一巴勒斯坦青年又成牺牲品的事情。

吴大人继续转魔方。

兔爸试图提起吴大人对国际新闻的兴趣,可吴大人不接他的话题。

兔爸也火了,没发作,叫吴大人不必勉强,出去就是。吴大人果然起身走出客厅。

 

我请吴大人出来晚餐,席间试图解释一下看新闻的用处。

吴大人很强硬地说:“你到底想要我多完美?”

你已经好到接近完美了?

 

我放下这个话题,转而说起我自己对巴勒斯坦和以色列人的冲突的认识,也讲起犹太人和基督教民族的世仇,讲起<<威尼斯商人>>,讲起希特勒排犹,......。

气氛缓解多了,若凡其实很了解以色列和巴勒斯坦的冲突,他是恨其不争:他们怎么就不明白“仇恨不能解决问题”这个道理呢?怎么就不懂宽容的力量呢?怎么就不知道人类信仰要彼此尊重呐?

他说他们的“项目”就是报纸新闻,他们讨论新闻,编辑新闻,今天还去采访了。

 

看看,不沟通,我们就这么相互给压力,您吴大人有空多说说你的事情该有多好?

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017