注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

关于实习的采访笔记  

2014-05-08 15:10:59|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次记录了兔子写求职信的事情。“求职”顺利,兔子昨天起到星期五,在一家生产零件的公司(B?llhoff GmbH & Co.KG Wilhelm)当实习生。


事先我们去实地看了那家工厂,这个厂我以前没有听说过,但看上去规模很大。

据测试,从我家骑车过去,要半个多小时的上坡和下坡路。兔子喜欢骑这样的路,决定骑车去上班。


昨天是第一天,兔子回家后有些无精打采。怎么了?

“无聊啊!”

兔子同学很周到地描述了一天的流程,怎么被接待,怎么发衣服,怎么去车间。昨天,车间收到一个意大利客户的委托,要加工一批螺钉螺帽。

“什么都是电脑做的,无聊死了。”

你们要操纵电脑还是机器?

“电脑啊。都有程序了,只要按照样品,放在镭射机器里量尺寸,数据就都自动出来了。我们要把一块钢的中间挖洞,反复量要多大的洞,一上午都在量洞!总有地方不对头。”

谁量?

“我啊,我和一个‘大学生’,他教我用机器和电脑。”  (后来兔妈探明,这个“大学生”是“年纪大的技校学生”之意。)

然后呢?

”然后输入电脑。里面有表格。还可以看见螺帽做完后的样子。你知道吗?做这点事情,我们用六个小时哎!”

做了一个?

“145个!可是一个和145个一样。机器在一个小玻璃房间里自动切,自动削磨,味道真难闻!”

不是有玻璃隔开了?

“要一会儿打开门进去看一下,再一会儿打开门进去一下。螺帽的边缘都要变成向下弯的,怕用的人刺到手还是怎样。一个螺帽要测量切削这么多次,磨的时候还要喷东西上去,那液体是我调的,x%的油和x%的水。”

不错啊,你们做成了一批螺帽啦!


 
 关于实习的采访笔记 - 兔妈妈 - 兔妈笔记  关于实习的采访笔记 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
 
实习第二天
 
“今天好玩了,有好多事情做!”
兔子回来就报告。
昨天去“车间”,今天去“销售部门”。“销售部门”就是办公室,跟文件打交道,你喜欢这个?
“上午帮他们认证资料,就是往电脑里输入接了什么货物,接多少之类的。”
“下午看了一个电影,介绍这个公司的。这个公司是全世界最大的。 世界上到处都有。”(我想应当说是这个行业里世界最大的公司。)
 
兔子同学不太想多说,他在写报告,在维基百科上看这个公司的资料,想介绍它。
看来很喜欢?
 
实习第三天。
 
“今天又无聊了!”兔子一边说,一边给自己准备吃的。工厂有午饭,但是似乎运动量大了胃口也大了。
今天去“出厂部”实习,看看仓库---“和宜家取货的仓库一样,没什么好玩的。”
你们生产的螺丝钉出厂了?
“是,包装好了,上面有很多编号什么的,写尺寸的。”
然后上卡车了?
“差不多吧。反正我没有事干。看,这个金字塔是他们送的,我一分钟就拼出来了,太没挑战了。”
.......
“这样的介绍册子,他们有100多本。光是螺丝钉的规格型号什么的,就有......十万多种。”
你开眼界了哟。实习开心吧,看你事先想得太多了吧?
“我觉得实习还可以,这个工作很无聊,我选错地方了,我不喜欢这些工作。”
祝贺你,你知道机床,切削,仓储销售这些不是你喜欢的,下一步,你要主动去找自己喜欢的工作啊!
“嗯!”
 
一辈子做自己不喜欢的事情会很难过,努力找到你的职业吧!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017