注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

十五岁纪事(三) 体育课上受伤的多  

2014-12-12 00:24:45|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴大人很少说体育课上在学什么,前一段说了一句,说他以为是练器械体操,他身体重,牵引自己不容易。“还好还好,原来是垫上运动,这个我没问题。”

他在日记里写:“体育课上,老师叫我们在蹦床上练翻空心跟斗,我劲太大。每次都翻出去了。”

 

他们也练啦啦队里小姑娘们玩的那些,还得跳健美操,吴大人认为体育课令他难堪。

他个子大,壮实,跳舞不占优势,但在“造金字塔”,就是搭人梯时很有作用,他说他站在最下面,很安全。他们站在上面的,常常摔倒。

 

昨天回来几乎是兴冲冲地报告说,又有人受伤了。

之前陆续报道过,上次约翰尼斯是拐着脚脖子了,之前谁(Daniel)又是摔到肩胛,谁(Henriette, Katharine)又是折了手臂。“这次是丽莎,她踩到了科内里乌斯的脚,结果科内里乌斯没事,丽莎脚跟肌腱撕伤。马上痛得不能动,现在住院打绷带呢。”

丽莎是不是平时不动弹的?

“不知道,但是她一直练芭蕾舞的。”

 

丽莎同学是吴大人常常提起的同学,我现在也说不清楚为什么这个名字常常出现,是常在手机里聊天,还是常常在一个小组对付报告,或许因为她当过吴大人的同桌。对了,丽莎和吴大人在学校乐队里同是小提琴手,技术相当,坐在相同席位上,是邻居。所以这次丽莎受伤,不能参加圣诞节音乐演出,吴大人再三引以为憾。

 

 

上次吴大人说他们地理课上到中国了,令吴大人很振奋。

吴大人他们的地理老师有个绰号叫“碟片老师”,因为他上课喜欢给大家看DVD。这次讲到中国也不例外,吃饭穿衣用碟片说中国,建设经济用碟片。今天介绍中国教育,还是看碟片。这个影片介绍了一个年轻姑娘的求学路,吴大人说,根据介绍,这个女孩不喜欢读书,但是体育很好,所以她就……(顿住)。

我连忙帮着说:当运动员?

吴大人赶紧摇头,“她没真当运动员,只体育很好,她其他成绩不够好也可以上很好很有名的大学。她才读法律系一年级,就想当政治家.”

当政治家?当官?

吴大人说:“当国民党。”

啊?……?……你等等!当国民党?!!!

“就是你常说的那个什么党啊。”

共产党?

“对对对,是共产党。”

哦,明白了。你是说这姑娘学习成绩不够好,但是体育比赛常常拿好名次,被破格录取进入重点大学。现在学法律,还积极要求入党。

“差不多吧。”

 

吴大人现在天天听着红歌起床,早上冲澡也是用红歌当伴奏,他关照我不能关掉这红歌,他是按照唱到第几首决定洗到哪个环节的。

就这么个红家伙,你国民党和共产党还分不清楚啊。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017