注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

订手机  

2014-11-19 00:13:50|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期生日时,他和小胖一起在一个网上商店跟踪某限售手机。

那家店的招数真鬼,欲擒故纵,故意把买卖过程搞得很复杂,要先登记预订,再等某日某时确认,再然后才在规定的限定时间里抢付款,这才完成这场买卖。

昨天星期一,正是过第三关的日子,要在下午五点到六点之间付款。而且付款不接受传统的银行划账,必须使用PayPal账户付款。

我们很少在网上买东西,也不常使用网上支付,这个PaypPal对我是全新事物,对兔爸和吴大人也是。

 

从兔子变身吴大人以后,对圣诞礼物和生日礼物相当淡漠。为这种淡漠,我为他找礼物都犯难。

特别是那种对东西无所谓的态度,让我觉得过节都没了乐趣,自己是剃头挑子一头热。我真怀念他小时候殷切盼望神仙给他送礼物的时刻啊。

 

可这次似乎有所不同,吴大人对手机有些上心:付款前一天是星期天,吴大人特地叮嘱了我们帮他解决PayPal上注册的事情。

我们这才想起要办个PayPal户头。可惜太急促了一点,这种注册,在PP方收到申请并处理申请后,发回一分钱到你的指定账户,你必须确有此账户,才能看见PP给你的付款密码。这个过程来去,要等一天到两天。而吴大人只有一天。

 

星期一下午,吴大人回家就查银行户头的变化情况,没有消息。

后来的两个小时内每想起来一次查一次。可惜,始终没有消息。

 

吴大人终于被激发出童心了。他的状况好像一对正在呼吸的肺,一会儿鼓,一会儿瘪。说这两个小时“惊心动魄”也不为过。

吴大人的精神状况是这样的:

看见账户无变化,密码没来不能注册付款——瘪;

想起可以找小胖帮忙,让小胖代订,他事后付款给小胖——鼓;

小胖不在——瘪;

发现还有另种付费方法,可以划汇给PP账户——鼓;

动员兔妈大胆使用网银,并且亲自操作兔妈的网上银行给PP划汇。操作过快,指定银行的连接出问题——瘪;

再试一次,耐心输入几个很长串的号码,启动兔妈的银行密码转换器,输入转换器所给密码—完成。此时该肺叶大鼓鼓到跳

 

到转账成功,PP账面上现出所付数额时,正好是17点整。

 

吴大人复原为兔子,大笑着窜回他的房间。接下来,在房间里呈困兽状。因为大家(可能)都在挤进那个网站,网络塞车,他的屏幕上白茫茫一片。别说他,我的心脏都有些受不了。

直到15分钟后,吴大人才迈着胜利的步伐从房间里走出,走向打印机,从打印机里领出了两张纸——成功订到了。

 

吴大人,这样申取一样礼物,比去商店叫人拿给你有趣吧?

吴大人,自己动手学会不少吧?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017