注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日 星期一, 十五岁喽  

2014-11-11 18:22:05|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔子时代,还没有出现博客。曾经借大学网站做网页,歌颂小婴儿给我们带来的快乐。

到兔子5岁,有博客了。为了每年要开生日会这件事,不喜欢张罗的兔妈很烦恼,于是开博申冤,还申请一个网页写兔子小学时的每日口述。这样,就有了博客上的两个家,和一群要好“同学”。

转眼,这10年过去了。

 

昨天,兔子吴大人15岁了。

现在我不用再抱怨生日大会,因为他体谅我不喜欢张罗生日会,自己不知道是没有勇气还是没有兴趣张罗,反正他主张不要生日会已经两年了。

上周末时,他叮嘱我做蛋糕,做三个。

马大哈兔妈在动手时才发现鲜奶油凝固粉不够了,所以必须放弃一个蛋糕。

一个覆盆子鲜奶油蛋糕和一个苹果蛋糕——都是吴大人最喜欢的。

 

星期一中午我炒面,用意大利面条,但是是纯中式做法。一名年长的女友和教吴大人功夫的少林师傅来了,他们是吴大人的干爹干妈。招待他们我毫无负担,因为他们都懂得宾至如归,不用我殷勤招待。而且他们是给足了厨娘兔妈面子,将炒面和酥皮奶酪肠一扫而空。该厨娘为此得意得瑟了好一阵。

下午,小托米(如今个子比我高)也来了,随后到来的还有小罗的妈妈(小罗在巴伐利亚的符兹堡上医学院)。家里一下子热闹起来,——果然有烤多个蛋糕的必要。

 

吴大人这次的生日心愿是要新手机,但是他一不要苹果,二不要三星,要在冷僻牌子里找高档货。先找到亚马逊新出的“火机”,亮点是不用眼镜可以看3D,我私下看了一下,这个“火机”自身不带储存卡,一切在“云盘”,而且和购物直接挂钩。于是强烈建议吴大人复议此案。

第二套方案是台湾出产的某款手机,亮点是屏幕大,功能全,储存位置也很可观,不过价格也很可观。用这个价格买一年寿命的手机?吴大人,我宁愿送你一把高级小提琴。

 

生日在我们的僵持局面里到来了。吴大人事后说他根本不指望有礼物了。但是他没有什么情绪波动,很安然。

 

兔妈保守笨拙,盲手机电脑。但是回国时目睹侄子们万事用手机的场景,也知道现在的手机已经是随身小电脑了,杜绝不得。吴大人到现在为止使用着去年暑假时,在上海买的“华为”,今年回去时,因为按键不灵修理了一次还换了电池,可最近又听说它有接电话就自动重启的问题。

 

人家不完全是为炫耀,该不该满足他?

觉得周遭的环境是给压力的,吴大人说过不入时的孩子在校园里不易入群。现在孩子们的手机都有一个相对短的更换周期,而且对性能追求很高。买一个大家都没见过的手机是吴大人的追求目标。

是鼓励他“用就要用好的”,还是鼓励他学习经济实惠不花冤枉钱?

 

和兔爸商量下来,觉得还是给他自己选择的机会。也就是给他我们认为合适的资金,表明我们的态度。但是也给他余地:他可以用“攒钱”,“改换挑选”的办法,也可以等待圣诞节的后续资金。现在的孩子要什么马上就有什么,不懂得期待,体会不到“终于得到”的喜悦,也是很可惜的。

 

傍晚,人高马大的小胖来了,口袋里装着一支今天到货的手机。

小胖最近得到了“青少年科研奖”奖金1000欧元,对报社记者说这是他学考驾照的预备基金。正当全市人民都从报纸上知道他有这个理智理财打算的时候,他却已经动用基金,用300多欧元买了今天到货的这把手机了。这手机的最大亮点是它属于新品牌,英国公司在中国委托制造的。精通电脑的小胖说该手机储存大,功能全,屏幕也大,是目前市面上功能最全,性能最优的手机了。不过此手机只在某网站定期销售,发货地点是中国,订到了还要等很久才到货。邮费近40欧元。

 

到晚上兔子吴大人和小胖费大人握手告别后,吴大人喜笑颜开,说他过了一个非常愉快,惊喜不断的生日。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017