注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

交代  

2013-10-17 21:35:54|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔妈最近闭关修行,在写旅行记录,怠慢了这里的各位同学,赎罪赎罪!

夏季我在上海,兔子也在上海,我呆的时间比较长,兔子和好朋友一家一起,早我一个月回德国了。他早回国可不是心甘情愿地,他太喜欢中国了,尽管有牙套风波,尽管他在中国也没有什么朋友可以相约同玩,但是人家就是爱这里。走的那天,人家那是依依不舍地,一步三回头地!

早回德国一个月是为了赶开学。兔妈滞留是为了熬时间办个证。
正好小罗同学高考结束去中国旅游,兔妈在中国的任务就是打发时间,所以顺便参加了小罗同学四场旅游中的一场。
小罗妈妈大概觉得兔妈在中国照应了小罗,因此有个对应的安排,邀请先回德国的兔子同学在他们家住一个月。

本来兔爸在德国照顾兔子就可以了,但是兔爸兔妈和兔子商量一番后,还是欣然接受了这个提议。
兔子虽然在德国出生并且长大,读德国的书,可是吃的却是中国饭,行为举止,也完全是我们家长的中国套路。就是说,尽管孩子在外国长,但是他实际上是在外国的中国圈子里长。德国的思惟作风,德国的生活习惯他只能从学校的几次集体活动中得到印象。小罗妈妈的邀请是个机会,一次全浸入式体验当地人生活的机会。

兔爸比兔妈更看重这个“浸入”实习,他根本连周末都不去探望一下寄居的兔子。

当然兔子同学在小罗家是受到了无微不至的宠爱,对寄居生活非常满意。只是想念中餐了,害得人家 不爱吃中餐的罗爸罗弟还要陪他上本地的中餐馆。

兔妈回家的那一天是夜里,兔子给我“微信”问候!--懂事的兔子!
第二天,兔子下午赶回家,给我一板包装精良的榛子仁巧克力(兔妈的的最爱) ----好有爱心的兔子!
第三天,兔子在音乐学校有表演,兔子不要被时差搅昏头的兔妈去,说自己回努力演奏好的---体贴入微的兔子!
(兔妈还是去听演出了,老师惊讶于兔子的超常发挥,小罗妈妈则说,兔子天天练琴一个小时,曲子还是高难度的。)

觉得兔子长大了,一下子是个大人了。
小罗妈妈说兔子太用功,天天花很长时间做作业。她唯一感到 不安的是,兔子下午约会太少,也不出去玩。
小罗妈妈希望我努力帮兔子架好桥梁,让兔子多和同学一起玩。

这个礼拜兔子有两门考试。
可是星期一,兔子的转学离开的好朋友从瑞士回来探亲了,因为瑞士学校现在已经是秋假了。(兔子学校下个星期才放秋假。)
兔子这几天哪里还管什么考试,天天和这个朋友还有其他两个同学耗在一起,前天视讯一个下午;昨天四个人一起去逛街;今天,兔妈已经做好一桌子菜了,兔子打电话回来说他们同学准备一起去餐馆吃饭。



你这个臭兔子,在人家家里时,你就天好地好,努力勤奋啊?我在家你怎么就成了游荡少年了?
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017