注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

12.11岁 爱憎分明  

2012-10-30 22:55:06|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


兔子同学是天蝎座的,据说这个星座的人爱憎分明,不承认灰色地带。
很大的好处是,他对朋友很好,对同族人很好,好得爱屋及乌。
坏处是一旦有人不被认可,想捣浆糊当和事佬很难,他绝对不肯妥协。

这个周末德国天气奇好也奇冷,星期六时,我们和几个学生同胞聚餐,天寒地冻的,兔子傍晚要独自蹬车去参加球赛,我说球赛结束,自己回家吃饭洗澡睡觉就是,吃的东西你也知道怎么弄,兔子说有中国人聚会的地方他不想错过,哪怕球赛后一身臭烘烘,他也要到场。
果然在天已经漆黑一团的时候,吴兔子骑车赶来了,满面春风,球赛嬴了。
他宾至如归,连吃带喝,还专注认真耐心地听各位同学高深的发言。
他的中文水平真不错了,也敢在一群叔叔阿姨面前发言,用中文把他看的小说<<-骑龙士传奇>>讲了个大概,不但人物清楚,情节交待有序,还带场景描述的。
差点儿刹不住车了,好在这些叔叔阿姨都是博士,在兔子等大家回应的当口巧妙转移了话题,兔子回家抱憾:”我才讲了八分之一诶,他们就以为是全部了。“

星期天转换冬令时,多了一个小时,天气又是好得叫人感动,于是这班同学又要集合去一个古城游玩。
可是兔子同学星期六是上课+球赛+联欢,根本没有时间管功课,星期天的时间应当首先给功课吧?所以电话一来,兔妈先自回绝了。
兔子大不悦,说那点功课他半小时就能写完。
行,您先写着,下午我们一定出门就是。
中午,电话铃又响,是托马斯家的,约下午去森林里散步,兔妈毫不犹豫地答应了。
兔子又大不悦,他说不要跟托马斯这个”烦鬼子“一起出游。
整个征程,他确实闷闷不乐,不言不语,托马斯不断用兔子不喜欢的话题---比如流行歌曲和流行服装去烦扰他,兔子铁着脸,但是没有说什么,只是一个应景的笑容也不给。
这倔,你就不会主动挑个有利于自己的话题啊?

但想想自己,如果被迫和不喜欢的人在一起,会如何反应?
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017