注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

学民主从学正式胡闹开始  

2012-03-26 19:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


兔子学校里的学生上个礼拜罢课,组成人链,游行示威。他们抗议什么呢?抗议市政府要在他们学校附近的公园里修蓄水池。

蓄水池是城市内处理过多雨水的一项必要措施,蓄水池其实是个小人工湖,四周植树种草,在城里肯定是闹中取静,并吸引野生水禽,弄出诗情画意来的场所,绝 对不是害人的事情。可是施工时间是一年,施工期间要产生噪音,家长和老师(我觉得学生是受蛊惑者)觉得会影响上课和考试,为这个,全校师生掀动民主大旗抗 议去了。

回想起兔子幼儿园时,也遇到两件闹民主的事情,一个是小学生上街要求选举权,兔子幼儿园也跟着声援。结果是市政府成立了一个“ 少儿市政府”,让政治少年那里听政议政去;第二个是为烧烤而起,还是我干亲家主导发起的。事情起因如下:我们住家附近的儿童绿地经常被人(应当是家中无花园的贫穷 家庭)当烧烤场使用,市政府就考虑把儿童绿地辟一半当烧烤专用,为此拆除了不少原来的设施。想不到这个照顾穷人的义举惹翻了居民,我干儿子他爸妈发起,大 家在草地集会,举牌子抗议,向媒体发布公开信,要求市政府废除决定。这个聚会和抗议举办了多次,果然奏效,干儿子他爸递交公开信的照片,干儿子举牌子的照片都上了报纸电视,儿童绿地 因此没有变成烧烤场。

兔子最近一年已经参加了三场民主活动:抗议新纳粹游行,反核电游行,和反蓄水池游行。

德国总统被花边新闻报拉下马那是大事,孩子从小就把自己的想法当成正事大鸣大放地提出来那是学习做大事。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017