注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

现状记录  

2012-02-13 16:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一。 交往有问题


我们城市零下十几度到零下几度的气温持续三个多星期了,据说东欧那边有冻死人的,可我们这里倒是充满了节日气氛,因为所有的人工湖泊都结冰,而且无白雪覆盖,成天然滑冰场啦。俺家那沉稳得跟老头一样的兔子难得有了去滑冰的兴趣,而且愿意和别的孩子一起去了。上个星期和这个星期的周末,我们都在湖上玩。

最近兔子不喜欢和孩子交往,喜欢闷头看小说,画画,听相声。只有和同学电话来去还算热闹,但是和以前的朋友,竟然到了过门都不入的境界。就算人家来了,他也在房间里闷着,人家进房门了,他一脸客气的微笑,但并不主动跟客人玩,好像等人家走一样。倒是喜欢挤来我们大人谈话的桌子边,赶都赶不走。

我的干儿子托米都不敢来了,昨天羞怯怯让他妈妈打电话约了我,再让我和兔子商量着去湖上滑冰。
到了湖上,兔子一个人滑冰,虽然不算不答理托米,但是真是自己玩自己的,和托米的交往只是,托米发现了冰冻的小“瀑布”,叫兔子,这家伙就用冰刀鞋踹;或者,托米使劲拔冻在冰中的树枝,当然是拔不动的,拔得动就危险了,叫兔子一起拔,兔子于是又用脚下的冰刀把树棍子给踩断了。全是一下子的行为,随后就扬长而去。
兔子,你这是把托米精心设计好的玩局一脚踩断了。
托米倒是可爱,不抱怨兔子不和他玩。改了初衷,把教我滑冰当乐子了,玩得我们俩在冰上笑声一片。
后来去托米家喝茶时也是这样,兔子找到了新出版的<<高卢英雄>>,闷头看;托米呢,只好在一边玩他的手机。

这是正常的吗?

二。作文

兔子昨天写了一篇汉语作文。是被迫写的,后来变自愿了,而且自己写得午饭都不要吃了。
我们语文课本上有一篇短剧剧本,写山羊打开猎人的笼子,放出答应不吃它的黑熊,黑熊出尔反尔,幸亏遇见了猴子。猴子设圈套骗黑熊再入笼子,还指责黑熊言而无信,忘恩负义。这课文是训练写表情和写对话的。
我叫吴兔子把课文缩写一下,目的在巩固所学的生字。
兔子说:“我最讨厌戏剧,最恨剧本,”
我这次没有给他商量的余地。

他的作文结局我没想到,但想必<<包青天>>里那些坏人的逻辑,他是充分掌握了:坏人想吃的时候,是不会听聪明人讲道理的。


下面的照片大家不用细看,我留此存档。他那笔字,也就我能认得。

现状记录 - 兔妈妈 - 兔妈笔记
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017