注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

海岛报告(三)  

2011-04-05 14:47:01|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次去海岛,不仅仅是去学海洋知识,主要目的是学习生活。

自己动手

回来第一天,兔子和我一起吃完早饭后,自己把桌子上的碗盘撤除干净,堆到洗碗机上方。
我说兔子,都会收拾桌子啦?那拜托你也把碗放进洗碗机吧!
兔子转身看着盘碗,做恍然状:“忘了忘了,在岛上,我们组是收碗盘值日生,XX组才是洗碗值日生,我习惯把碗收好堆在洗碗机那里了。”

走进兔子房间,以为会看见铺盖齐整,因为兔子说他们房间得了最优男生宿舍奖。以他收拾碗盘的习惯,整理床铺应当也有“习惯使然”一说。兔妈小时候军训时,解放军叔叔手把手教会我们把被子“砍”成四方块,一进宿舍,窗明几净,床铺齐刷刷地一个模式。
可我算计错了,兔子的被窝还是被窝,被子没有变成四方块。
得奖的男生,你们的宿舍就这德行?
兔子说他已经抖动过被褥,给被子透气了。
看来“最优男生宿舍”也就是透了气的乱七八糟。

不过,兔子回家时的行李还是很整齐的,脏衣服和干净衣服分开,脏衣服也整齐摆好。出发前,他自己按老师给的清单准备箱子,我看压得太实,想帮他再清理一下。兔子婉言谢绝,说他一定能把这些衣服再带回来。这个他做到了,塞不进箱子去的厚衣服他穿在身上,和熙春风里捂出一身臭汗。

沙堡王
出发前的家长会上,老师再三强调铁铲的重要意义。兔子有一把儿童铁铲,自从不再去沙坑玩沙之后,铁铲赋闲多年了。我觉得这次可以废物利用,而且可以带去不带回。
兔子不干,兔子是老师话语的坚决执行者。他强烈要求买一把给成人的,田里耕作用的正式铁铲。
考虑到凑趣的需要,咱去建材市场给挑了一把大铁铲,商品价目表上写:“女式铁铲”。
就这女式的,我拿着也沉重无比。
兔子回来欢欣鼓舞地说:”老师说我的铁铲是全班最好的一把,最给力。“
把沙滩挖成大海了没有?
”我们比赛造‘涨潮堡’,就是算好涨潮时的水位,在潮水会涌到,但是又不一直淹着的地方造城堡,谁的堡没被潮水卷走就算赢。我们赢了!城堡到第二天都还在。“
为什么会这么坚固?
”我们造的城堡,前面有造城墙,这么高!城墙的前面还挖了两条5米宽的城堡沟。这些是真正的城堡必须有的。我们的城堡沟一条很深,海水一灌,变成护堡河了;还有一条普通深,被海水冲平了。“

听这种报告时的注意事项:”五米“之类的数据要作严重缩水处理,说”这么高“时的那个动作要认真审查。
结果兔子小组的城堡得奖。奖品:棒棒糖数根。

海岛报告(三) - 兔妈妈 - 兔妈笔记
 这是上车时,老师、家长、司机最后检查铁铲袋和胶鞋袋位置的照片,可惜拿出相机时,那几个麻袋已经被放进车腹了。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017