注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

用尺子画画的小孩  

2011-01-31 16:52:34|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说德国孩子功课少,冤枉!天大的冤枉。你们不知道我家兔子整个周末都没时间玩,耗在功课上呢。
兔子做功课效率真低。
我也就在这里掉几滴牢骚,在兔子面前呈尊重状,说我充分理解:当中学生确实不是容易的事情。用尺子画画的小孩 - 兔妈妈 - 兔妈祝大家新年好!

平时不看兔子的功课,因为不懂。
他们的考试测验我知道了也无从帮起,顺水推舟偷懒,说我信赖兔子你会自己把握。

礼拜六天气难得的晴好,咱和兔子约会,说等他做完功课,一起上山看冬景。
兔子拿出第一份作业  - - 英语。
那功课老师是存心叫他们娱乐的,叫他们画自己的房间,然后用英语标明物件名称。
兔子痛苦地盯着他的房间,快要愁死了。
喂,你房间里不就是一桌一床,俩架子,仨柜子吗?
“是啊,可是我要画平视,侧视,还是俯视啊?”
切!知识越多越低能,说的就是这种状况!
中午,艳阳高照,兔子背对阳光下挥舞尺子。
各位,下面这尺子画出来的“X视图”是在太阳落下后才完成的,我们的约会就这样泡汤了。

兔妈对它有气,恨!跟兔子说我根本不想看。
后来趁兔子出房间上大号之机,我还是溜进兔窝拍了它,因为想起上次被家长课堂的师生们批评过。
用尺子画画的小孩 - 兔妈妈 - 兔妈祝大家新年好!
 
到傍晚兔子也没腾出和我约会的时间,人家还有宗教课作业。
上个礼拜宗教课作业是画上帝造物的那七天,兔子花好多心思画上帝造鱼类,但把亚当夏娃画成两个有四肢的肉团(他憎恨画人)。
这次是抄写剪贴两个版本的<<创世记>>中关于上帝造物的描写。
兔子自恃德语完美,一面抄,一面骂骂咧咧:”这是什么鬼德语?什么外国人写的?“          哼哼!这叫圣经语体!
“我给改一下,让它像样点儿。”               同学,这是马丁路德的工作好吧?(小宝爸的语体)


礼拜天,我又想和兔子约会,兔子说:还有俩功课没完成。
不行!你非跟我约会不可!
“好吧,我功课不多,我看看要多久,会尽量快的。”
兔妈搬把椅子,坐在兔子身边玩他的电脑---我看你还怎么磨蹭!
兔子的第一个功课是音乐,给一段五线谱写上唱名,两分钟完成。          用尺子画画的小孩 - 兔妈妈 - 兔妈祝大家新年好! 我就知道你不想和我约会散步,故意消磨。
接下来是地理,回答一个小问题:为什么城市居民小区又叫“休眠城”?
兔子看完地理书的相关章节,找不到答案。
上网查,可维基百科上也没有直接的答案。
互联网上的相关字,全是调侃,没有答案。

看来约会又要泡汤。不行!
其实,兔妈兔爸对这个概念也是闻所未闻。兔妈想当然:居民区就是上海解放前那种“滚地龙”的摩登版嘛,为睡觉而设,所以这么叫。
“谁这么命名的?什么时候开始这么叫的?”
兔妈答不出。

兔爸已经在维基上看出个偏旁,说这个”休眠城“和“卫星城”有关系。
地理书上解释了居民区的建造意义,居民的日常动向,还画个图解释居民每日的流动方向,说这种流动方式叫”钟摆“。钟摆方式有:学校钟摆式,购物钟摆式,工作钟摆式.......
兔子,兔妈,兔爸都呈晕乎钟摆式。
于是三人各自奔向自己的电脑。

就在兔妈在“卫星城"和”人造卫星城“两个概念里转的时候,兔子一声欢呼:”功课做完了!“
”......,人每天摆出去工作,再摆回来休息。休息包括.....,小区里因此有......。城市有的它都有,所以居住区又被命名为休眠城。“
兔子,咱佩服您的文字捕捉力。

三人终于在晌午出门。阳光漫天,冰霜遍地。
结冰天,我戴手套都冷得手指疼,兔子出门却不肯戴手套,看着手已经僵了,也不接受我们的手套增援。
人家是一声儿不抱怨。
晚上在一句话日记里,兔子写:”今天我和爸爸妈妈骑车进城,把我的手冻起来了,因为我没有带手套。“

还要罗嗦一下昨天学中文的事情吗?
短说吧。兔子忘记怎么写农民的“农”,但是知道“马农星人”的“农”。我捧着语文课本教他学“赞”,他却挥笔写出了“哥尔赞”.....怪兽的名字都难写难记,兔子却写得兴趣盎然。
我都不知道该不该赞美迪迦了。
  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017