注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

上学去  

2010-10-03 12:41:39|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔子生性温和,但是也很顽固,和兔外公很像。
给他这号的当妈,如果干涉多,监督多,就会造成他阳奉阴违,因此得多多放手,只抓个粗枝大叶。
为这个,被耳提面命的那个常常是我自己。

小学二年级起,兔子就自己去上学,四年级起,连课余训练都自己去。
每次请求独立都是温柔地,但是坚决不让步地。

暑假后,咱给新中学生换了新书包,就是双肩背的,任你塞多重也坏不了的包。
打第一天起,兔子就抗着八公斤重的书包(里头有三公斤左右是不必要重量),再横侉一个体育背包,很使命感地自己坐公车去上学。兔妈几次试图说服他取消包包里的打洞机,还有吸铁石什么的重东西,后来发现他趁我不注意,又给放进去了。

昨天是星期六,兔子学校有课,但是8点才上课,他可以比平时晚10分钟走。
昨儿个天气不好,兔妈献殷勤说要用车送他去上学,也省个车票。
“省车票”这个借口,让兔子不能说“不”,可是他还是老时间起床,老时间洗漱完毕,在妄图喝一杯早咖啡的兔爸兔妈面前晃呀晃,叫他坐下来,他那架势叫如坐针毡。
最后,我们招架不住,说:“你还是自己去坐车吧!”
得了大赦令的兔子飞快消失。
兔妈惊觉外头下雨,而兔子没穿雨衣,急欲追赶。
兔爸一把按着说:“你少罗里罗嗦!人家要你去周全了吗?你不是去讨烦吗?”
下雨--淋湿--感冒了怎么办?
兔爸说:“要着凉感冒了,他下次就不会忘记雨衣了。”

我家离电车终点站大概3分钟的路程,从下车的那一站到中学,大概6分钟的路程,行车时间不到10分钟,兔子每次都提前45分钟出门,还要用他的滑轮车加快行程。
礼拜六的电车比平时少,班次不一样。出门前给了个终点站始发车的时间,15分钟一班,应当几点来车,自己算去。
出门几分钟后,兔子打电话来确定班次。说他已经在前一站了,但是车没按他预算的时间到,-急着呢。
怎么去了下一站?远很多啊。
“哎呀,我去终点站时间来不及了,车到下一站是两分钟以后。”
啥逻辑?敢情他的小滑轮比电车还快?

不能解释车为啥还没来,叫他自己看时刻表去。
兔子看了说,29分会来一趟车。收线,关机。
兔爸窃笑,这小子不会看时刻表,等着,一会儿还会来电话。

电话没来,我看失算的是兔爸。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017