注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

严谨/丢一拉二  

2010-10-03 13:28:10|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实说,兔子比马大哈兔妈仔细谨慎得多,他是那种一丝不苟型的,书包里总是整整齐齐,记单词很少有漏看事故,做事有自己的秩序,是兔妈的对立面。因此免不了被兔妈夸奖。
老话不是说了吗?孩子夸不得!

昨天,兔子找不到他的mp3了。他学大孩子,上学路上听耳机(但是不喜欢西方音乐)。他那套麻烦我搞不懂:手机上只录“男儿当自强”(粤语和国语各一首),mp3上只录相声和故事,秩序不可混淆。
昨天他非听mp3不可,可是这个小扁片就是找不到了。
令我不满的是他一再强调:“我礼拜三回来把它放在客厅茶几上的!”言下之意,是我们家长中的一个把这个扁家伙弄丢了。
我抒发不满,兔子不说话,神态里写着:我不会弄错,要错一准是你那边错。
夸坏了吧?
想想还是应当帮他:于是展开刑侦手段,问他最后使用--或者看见此物是什么时候。
还是茶几上那套说词。
兔妈甩手不管了。

兔爸和兔子做一处捣鼓,兔子出门前面色平和。
我问:“找到了?”
找到了!
在茶几里?
在我的体育包里。
兔爸进来打岔,兔子趁机溜了。

兔子走后,兔爸说:“他丢了一只鞋,气已经瘪了,正不敢出声呢。”
什么?
上次回来跟我说他的新手表丢在篮球队了,那手表是学校地理课指定买的,地理老师教他们把手表当指南针用。丢表不能丢这块儿啊。
兔子在我眉毛还没拧紧之前赶紧说:肯定会有人帮他收管的。

这次表没有拿回来,还搭着又丢一只鞋?
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017