注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

功课并不轻松  

2010-10-30 02:34:05|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔子这个学期还算过渡得不错。

小罗同学(咱以前多次介绍过的那位学习尖子。)进入高中之后不久连连喊累。兔子问他累什么?小罗说:”你读到中学就明白了。“
有天做完功课,在应当练琴或者去练功夫的当口,兔子叹了一口气,提起这段对话说:“真的,现在好像没力气再去练功课外的东西了。”
五年级说这话,咱认定了是矫情。

暑假放完才一个多月,秋假就来了。
不过那中间学习节奏很紧,一个多月里天天功课压人。秋假好像是换口气,松松筋骨,为了再把学生绷成一张满弓。
下次放箭时间也不遥远,就在圣诞节前。
往年我都怨恨假期太多,今年,我简直是盼望着假期的来临了。

秋假结束,兔子情绪饱满,撒着欢去学校。

人家现在做功课很自觉自立,不希望被查看。咱立志尊重他。
也就是有两次,做作业时他叫爹喊娘了。
一次是地理,好像是要找个能够把喜马拉雅山高度比下去的海沟。兔子先是不明白这题目算什么意思,经兔爸解释明白了,兴趣高涨。那天就看见父子俩进进出出的(兔子还没有自己的电脑,但可以用我们放客厅里的那台),两人在不断地核对很科学的数据。
兔爸事后说:估计兔子以后会对地理很感兴趣。
第二次是政治课作业,兔子同学不明白什么是“群体”,什么是“群体中的角色”。我举家庭为例,举了一,正想反三呢,人兔子已经误明白了:家庭就是群体,爸爸妈妈孩子就是角色!
兔妈事后说:唉,半路自满,推理能力差,怎么训练呢?

秋假前学校一串测验的成绩揭晓了:该同学一如既往地2分当家。因为看漏题,他数学还考了个3分回来。
看这一段的表现,我觉得他学习是认真有热情的,对待功课是严肃积极的,无论抱回了几分的成绩,他是付出过努力的,是把学校的学习事业当作自己的事业的。
决定不批评,也不给压力。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017