注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

冬眠  

2010-10-23 13:41:47|  分类: 一滴滴牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔子的小提琴现在进入冬眠阶段。

从开头,兔妈就说“别学小提琴”,一路上常泼冷水,但心里倒是希望他学的,而且希望他犯倔,学个样子来给我瞧瞧。
这招灵了三年。
最近小提琴老师连着生病一个月,之前给的,用于一个星期练习用的曲子兔子没兴趣再练,练琴变成催促的。几次催促之后,兔子缴械投降,当真想放弃了。

回想这一路,觉得是我引导有误。

今天在博客上看见一篇演讲词,里头又讲到一个定律:你想孩子爱学习吗?那就在学习以外的地方都给压力,都指手划脚,唯独放学习一马,学习随他用什么造型,让他觉得就学习是轻松自由安全的事情就行。这个定律换到小提琴上,就是应当在兔子练琴期间退避三舍,允许兔子音不准,姿势难看,还有节拍随兴.....
可不是吗?自己当年学琴为什么那么痛苦?为什么没有成果还恨了小提琴很久?就是因为规定太多,要你维持一个很不自然的姿势站立半小时。忍受着身体的别扭练琴,还要被指责音不准,节拍错误,运弓差.....
我犯了当年教我监督我的那些人们所犯的错误。常对他的练习指指点点。
犯大忌了。

答应兔子放弃,同时提醒他,作为一个一向坚持自己选择的超级兔,这是第一次投降放弃。
兔子说,不是放弃,是休息。

那,咱就冬眠一段。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017