注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

各课  

2010-09-13 12:15:07|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔子的诸多课程里,要用点力气的,目前就是拉丁语。
兔子说:拉丁语老师是个笑匠,上课有趣得很。
拉丁语第一课是说某元老匆匆赶路去开会,路经市场,奴隶向元老致意,元老问路,市民回答,元老大笑而去。
一来就是20多个单词,名词还是带性别的。
拉丁语有六个格,其中一个格是呼格,问候语要变格,所以奴隶的问候,和元老的问候是不一样的。
第一次看见兔子早上起来背单词。
老师用游戏方法给孩子巩固所学,兔子和某女生一组,用数字拼版法找相应单词。兔子认为学伴很有趣,他们两人单词都记忆得差不多,所以配合默契。
按照书上建议,准备每天花10分钟反复记忆单词。

小学的政治课,兔子知道了德国的女总理是谁,政治课学的是几个竞选党。
中学第一次政治课,兔子把所知道的三个竞选党全写在作业本上,作为他的“政治标志”。
老师说这阶段的政治课,学习政府如何贯彻计划和项目,不学政党。

数学课目前学习按数字画报表,加减乘除都不用。非常轻松有趣。
兔子的数学作业本看上去很专业,
可以媲美美术课。

体育课是准备参加下周的田径赛,兔子居然没有抱怨跑步太多,参战情绪高涨。
美术课学写美术字,现在我明白他们青少年在街头涂鸦的技术是怎么来的。
音乐课还没有开张,因为音乐老师参加班级旅行去海岛了。
兔子对宗教课反应很好,说上课讨论的都是有趣的话题。

英语课明显还在适应阶段,学极其简单的问候。
英语作业本在书店订了,还没有拿到。兔妈疏忽大意了。
兔子昨天祈祷:“礼拜二不要用到作业书啊!”

生物课目前停留在写宠物和最喜爱动物的生活习性阶段。
兔子在小学刚完成了鲸鱼海豚研究,当然选它们作最喜爱的动物。

昨天,在讨论兔子是不是学太多门外语的事情,我说要不要先暂停一段中文学习。
兔子说不要,因为他们班有个男生,已经学两年中文了,还在学。但是他的水平还不能和兔子交谈。
兔子觉得自己中文水平很高,中文是母语。
中国兔子最近迷恋候宝林的相声,学那北京话的调儿呢。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017