注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

昨天的一课 (加滑水视频)  

2010-08-23 14:28:32|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些日子,我的大侄子应小罗同学的邀请,来德国做为期三个礼拜的访问。
小罗家地道,给侄子尽展德国各方风貌。
刚从阿尔卑斯山区回来,昨天又一起去一个滑水场体验滑水。

兔子在这里非常缺少亲情,大侄子来,兔子问好多遍“他是我的谁?”。知道是哥哥的一种,那种高兴劲啊,估摸是倍觉温暖,到现在,简直是恨不得和大侄子贴在一起。
可不行,人家是小罗同学家大费周张请来的客人,要在小罗家住着,和兔子是隔三差五见面游玩一次。

昨天我们一起去了一个滑水场,在一个浅水湖上拉线绳滑水。
换平时,估计兔子根本不敢上阵,可昨天他勇敢地说:“我试试!”
换上救生衣,扛上滑水板,和两位大哥(小罗和侄子)站在一起,兔子无所畏惧的样子。

不用说,滑水这运动是要掉进水里无数次才能学会的,第一次被缆绳一拉,整个是被揪入水中。在水里你还要去找你的滑水板,再使劲抱板游回岸上。
第一次摔完,大侄子说手臂被拉疼了,兔子说滑水板打疼脚了。两个可怜的家伙饥肠已经辘辘。只有小罗同学滑了个痛快--他不是第一次来。

两个要吃东西补力气了。小罗同学的母亲,咱特推崇的教育家笑说:从小,小罗两兄弟就知道这种事情没有退路走,尝试从来不带放弃的。小罗和弟弟一个五岁一个六岁时,走十几公里山路,他们想都没有想过中途放弃。

我对懂事的侄子说:吃完再试试,弟弟看你的样子呢。
侄子没吃完就又上阵了。
兔子赶紧吃完,也抱着滑水板去了。
当然还是不断被揪进水里。
但是他们慢慢明白了身体后倾的重要性,兔子还翻译别人的经验:“滑水板尖向上!”

忽然,兔子就站在水面上了。
小罗妈妈对我说:“看,若帆的脸上洋溢着胜利!再没有什么是比‘从不会进入到会’ 更叫人振奋的了。”


后来,所有的疼痛都消失了,他们连休息都不肯,越滑越远.......


昨天的一课 - 兔妈妈 - 兔妈笔记

这是兔子第一次侥幸成功时的样子。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017