注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

一次谈话记录  

2010-06-23 21:55:24|  分类: 一滴滴牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天兔子回来,咬牙切齿地说:“我恨死日本人了!要把他们全杀掉。”
大惊。
何故?
“他们追杀鲸鱼,海豚。杀好多。”
那就该你去杀他们?
“我和阿宏说好了,我们要参加‘绿色和平’,炸日本渔船,割破他们的鱼网,像他们对待鲸鱼那样去对待他们。”
惊悚!兔子怎么变恐怖主义者了?

我得看看他到底出什么故障了,这么杀声震天。
“兔子,我还不知道‘绿色和平’是什么呢?万望赐教。” (打从听了三国演义之后,咱现在经常和兔子讲古代礼貌。)

兔子眉毛一杨:“你连GP都不知道?哎呀,这叫我从哪里说起呢?......GP呀,我也不知道,他们保护动物的嘛,保护海豚,有大船,可以炸日本船!”

兔妈一脸糊涂:“他们是解放军?还是胜利队?”(胜利队是兔子喜欢过的迪迦  奥特曼故事里的组织,还是日本的。)
“哎呀,就是谁杀动物,他们就杀谁。”
“啊,我想几十年前有这么个组织,他们抗议猎杀动物,拿着喷漆上路,谁穿裘皮就给谁上颜色,现在德国真没人穿裘皮大衣了。”
“对,这就是GP。”
“那班英雄啊,怎么没听过他们杀人行凶呢?”
“那是我和阿宏的计划。”
“那丽娜和大古(奥特曼中的角色)也是日本人,你也杀?”
“他们不存在。”

“兔子,有没有听过希特勒这个名字?”
“听过,是坏人。”
“他做过什么坏事?”
“嗯,不清楚,二次大战什么的。”
“他说犹太人不信耶稣,犹太人放高利贷,犹太人吸血,所以他要把犹太人杀干净。他杀了几十万犹太人,连孩子也被赶进毒气室......。”
“犹太人杀动物吗?”
“如果他们杀动物,你就同意希特勒杀他们?”
兔子无语。

兔子,世界多复杂啊,人又是多复杂的。“杀”是从古代用到现在,从来没有解决过问题的武器。
“那怎么叫日本人不杀海豚呢?” 兔子一脸疑惑。
“他们为什么杀海豚?”兔妈更疑惑。
“他们喜欢吃海豚肉。”
没听说过海豚肉可以吃,可是兔子他们看的网上资料就这么说的。
“我听说过挪威人,加拿大人也抓鲸鱼,他们还在小海狮刚生出来一个月的时候,就用大棒打死它们掠皮毛。你们不管啊?”
“他们一年杀一次,不像日本人四季都杀,还说是科学研究用。”

忽然对媒体很愤怒。
德国一直实行和平主义教育,可怎么还能让兔子和阿宏这么有杀心呢?
教育果然无用?
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017