注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

熏陶  

2010-02-07 15:17:29|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说那兔子最近听三国演义上瘾,放学回来就听,特别喜欢。

这个还不是评书<<三国演义>>,而是台湾出的少儿版“三国志--三十六计”,去掉不少血腥的部分,留下很多精彩的部分,用广播剧的方法,比较完整地交待了全部故事的始终。
这套CD,兔子的小姑很早就寄来了,那时兔子喜欢听<<爸爸妈妈故事集>>,三国受到冷落。

兔子外公买来了<<三国演义>>,<<西游记>>和<<水浒>>的连环画绘本,配念读的CD。这个主意很好,只是图画太小,念读接近新闻播报,兔子以前不是很喜欢。
现在,兔子听广播剧,看连环画,乐此不疲。把这个叫成“我最喜欢的中文课”。
看来,脑子发育到人文阶段了。

那兔子,咱要不要来点文化熏陶?

礼拜五晚上,兔子要求看<<家有儿女>>,我说,咱们换个节目看看?
看什么呢?我在网上的电视节目里找到了我小时候看过的<<济公>>,游本昌演的那个。记得当时我很喜欢看。

兔子答应试试,于是看了一集。
今天看来,游本昌的济公还算演得不错,可是节奏缓慢,看得我呵欠连连。
兔子却喜欢--他就喜欢力大无比或者法术高强的人,我们一晚上看了四集。

昨天吃饭的时候,说到什么事情,兔子问:
“什么?这是为何?”

听说过一外国留学生的事情。
这家伙在中国学汉语,一天他走进饭馆,大咧咧坐下,拍案:
“店小二,拿酒来吃!”

不知道兔子的汉语是不是也能进入这般境界。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017