注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

发胖的问题  

2010-02-27 15:51:10|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面几句牢骚,引来了大家的真知灼见,兔妈做了个抛砖引玉的好买卖,正在洋洋得意中。
继续打兔子的小报告:

咱兔子身高一米五几,可体重已经过50公斤了,外表上还算正常,但是这个体重如果不拦截着点,会慢慢变成肥胖。在德国看见不少亚洲儿童,都是偏胖重的,相信这和饮食结构改变有关:奶制品吃多了,巧克力吃多了,肉也吃多了,习惯上,我们的运动消耗却远不如德国孩子多。

由于小时候在幼儿园吃午饭和下午点心,兔子比较习惯西餐。我们不能在淀粉类食品和蔬菜上扭转他,只能严格控制他对乳品的摄入,不买含糖饮料,不吃油炸食品,也限制巧克力和冰激淋。因为从小就听我们攻击汉堡包和麦当劳,他对快餐店也没多大兴趣,可惜在小朋友生日会上认识了薯条,在国内渡假时,别的吃不惯,麦当劳里的薯条是他的救命稻草。
德国街头不如中国那样到处是小吃,他们的小吃摊是面包铺,烤肠店,还有冰室。我们很少逛街,兔子也不太进小吃店。饮食方面,兔子爱好不多。

可是,在德国有一种外国小吃吸引兔子,那就是夹肉烧饼。
这种烧饼确实美味,烤肉不知道用什么佐料,散发着独有的香醇,肉也酥而不软,嚼之有劲。读书时,食堂饭菜实在无聊,我们常常去买这烧饼充饥。烧饼大,肉多菜多,兔妈一次是吃不完一份的。
后来听多方面说了,这种夹肉烧饼热量很高,虽然口感不腻,实际上含很多油脂。
有一条公理放之四海皆准,叫做”油多不坏菜“。好吃的东西,背后一定有油。你看看那些蛋糕和饼干,不就是三分之一奶油+三分之一糖+三分之一面粉么。

兔子爱吃这烧饼。
兔子饭量巨大,这烧饼还有披撒饼,他一次能吃下一整个。

最近看他肚子越来越圆,体重直线上升,觉得要控制饮食了。
不让吃饱不行,这要引发起义的。
唯一的策略是简食,中午米饭面条,晚上一律冷餐。

这个只是基本精神,不敢明确贯彻的。
但是。
礼拜三打完篮球回来,兔子又说要吃烧饼,咱们想设置一点点障碍,制造一点点困难,结果弄得兔子悲愤交加。

唉。

应当看到:我们的均衡营养教育还是有成果的。
昨天晚上兔子把半条长棍面包锯开,里面放上鲜奶酪,果酱,肉肠,生菜......,合上面包前还邀功呢:
”我没有放蛋黄酱和肝酱,很健康吧?“

是健康,可是这火车一样的面包,你怎么就吃得下去啊?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017