注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

小八卦  

2010-02-02 16:33:04|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇专门报告10岁孩子的“恋爱”。

北海回来,兔子说吉儿爱上了他,理由是吉儿总有事找他,在女生里也喜欢议论他,而且这议论还被男生偷听到了。
后来,兔子一直喜欢很早到学校,兔妈究其根源,是吉儿-吉娃娃同学也早到。

事情后来没有进展,兔子同学不再报道吉娃娃的新动态。

圣诞节前,兔妈应邀协助学校乐团排练,看了一幕吉娃娃和兔子的小品。
吉娃娃是合唱团的,在乐团组之前排练。
合唱团排练结束,吉娃娃还没走。老师就叫吉娃娃给乐器孩子分发曲谱。吉娃娃一路派谱子都用摁送的,到了兔子同学这里,该同学正忙着竖立谱架,两手都占了没法接。吉娃娃等着。从兔子的动作里明显感觉到他知道吉娃娃在等,还是不紧不慢地左拧右拧。吉娃娃真耐心,还就等到兔子把谱架支楞好,才把谱子按上谱架--这俩谁也不看谁,吉娃娃满脸绯红。

圣诞班级演出,吉娃娃报幕。我后来在家笑吉娃娃紧张拧脚的样子,兔子笑着解释,“她一紧张就是这样,呵呵,教不来。”
什么口气?

兔子说:一次,他在班上宣布他要当古生物学家,要去戈壁滩挖恐龙化石时,吉娃娃说她也要当古生物学家,但是要去刨古代人的骨头。“我告诉吉儿,那不叫古生物学家(Plaeozoologe),那叫考古学家(Archaeologe)。吉儿从此知道了自己的志向。“
想必兔子赢得了吉娃娃的仰视。

2月16日补充与兔子的对话:
“吉儿还爱着你吗?”
“不知道也,尤那斯一天问我,我为什么会对吉儿说‘生日快乐’,我说下课后到外面告诉他。”
兔妈紧张想知道他告诉尤那斯什么了,兔子不紧不慢地思索,不说话了。
忍不住再问一遍,兔子说:
“因为我生日时,吉儿也是在室外没人的地方给我祝生日快乐的。”

不过八卦就要结束了。这次取得成绩单后,兔子报告同学成绩。兔妈忽然想起吉娃娃。
“她当然拿到人文中学推荐啦,她什么都好的嘛,功课不用说了。”
选择哪个中学呢。
兔子说:“哦,她当然去黑尔姆滋中学,她们女生都一起去。”

一点遗憾都不带的哦。
小八卦 - 兔妈妈 - 兔妈日记

注:兔子现在完全排除偏重理科和体育的黑尔姆滋中学,徘徊在偏重语言的哈茨和西西里中学之间。因为他决定了要”当古生物学家,要掌握拉丁语和古希腊语两门古生物学的必备工具语言“。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017