注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

祝你生日快乐  

2010-11-10 15:28:47|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上出门前,兔子自己打理好书包,带上糖果,背上体育用品,打开滑板车,然后来告别。
兔妈抱着兔子说:”祝你生日快乐!“
兔子说:”谢谢你!好了,再见。“
真成熟啊。

为了应付临时变化,允许兔子天天带手机上学,但校园里不许用手机的,因此纪律模范吴兔子上了电车就关机,关机前他会打个电话来,告诉我他赶上了预计的那班电车。
没叫他这样做,他倒是像完成一个任务似的天天这样做。您还是希望我们陪伴的吧?用这种招数骗谁?
今天打电话来后,还通知一声:”你还有什么事情要交待吗,因为等下我就要关机了。“
”路上秋叶多,小心滑;上课认真点;别和同学打架;还有还有还有,想不起来了,我平时还说哪些废话?“
兔子那边传来很大人的,很宽容的笑声,说:”好!再见!“

当年咱开始写博客,就是为了声讨德国人喜欢大惊小怪庆生日的陋习。
特别讨厌和害怕生日大会,我和兔爸都不排斥入乡随俗,但在这个生日会问题上顽固抗拒改造,以身作则摈弃庆祝。
今年,一个资深母亲语重心长地对我说:”进中学第一年,是建立同学关系,家长关系的关键年,一定要办好生日大会!“

我苦无良策,找兔子商量。兔子一直是生日大会的积极倡导者。
因为有悖自己的一贯言论,兔妈羞惭,只敢给兔子写小纸条征求建议。
兔子回条写:”我只要我们三个人一起庆祝就够了....."。
这下轮到我郁闷了。提出博物馆庆生,游泳池庆生,滑冰场庆生等等诸多建议:得在第一年建立良好的生日关系啊!
兔子坚辞不受。

可是他却通知少林寺师傅,他要过生日。
师傅特地通知我,他要来贺寿的。
我的老天!



那礼物呢?
“我已经长出玩玩具的年龄了,实在要送,就送恐龙文献片DVD,还有一本关于恐龙的专业书好了。”
太便宜我们了,弄得我们满心歉意,一肚子愧疚。
什么鬼教育这是,还有,什么恶榜样?

兔爸上阵劝降,和兔子一起在网上查看被我们唾弃多次的乐高产品目录。
两人在欢呼声中选定了一辆巨大的乐高卡车。
还不够,兔子紧接着又建议:他要把前任推土机上的遥控装置加在这辆卡车上,为此还要加购红外线接收器一个,为增强其中某些操纵杆的功能,他还需要一个额外的乐高马达,另外卡车上的灯必须能亮,因此还要另外加订一组乐高车灯.....

兔爸,您深深地掏银子吧!
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017