注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

暖暖的,舒服的  

2009-10-30 14:50:37|  分类: 小资园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天午饭贪吃,下午悃倦,睡。

桌上放着一打关于中学的资讯材料,懒得看,不想看。

 

兔子没声音,自己做功课。他要画一幅画,参加圣诞明信片设计绘画比赛。要了水彩,自己一边画着去。

瞌睡醒来,兔子拎来一张水淋淋的画,覆雪的冷杉树,白雪一片的山,山脚下有一只驯鹿。

 

然后是去学琴的时间。

车子不在。兔爸说了要留车给我们用,出门竟然就忘记,自己开车走了。

 

我说:“没车,小提琴课今天不去上了吧?”

兔子使劲摇头。

我找个理由:“你这个礼拜都没有练琴。”

兔子不理我,大踏步向前走。

 

兔子进教室上课去了。我没车,哪里也去不了。就在学校旁边的城堡下散步。

 

秋假时特地上山寻秋,得个满山葱绿,不同的是叶的润湿度--秋天的绿叶不滴翠。

可这几日,树木忽然间像点亮了灯,一齐彩色了起来。或是嫣红覆盖,或是杏黄,橙黄,鹅黄交织。不同的攀藤植物爬了一年,现在于墙上绽放出红色,桔色和黄,连墨绿也夹杂着一起亮,在墙上挂一幅织锦毯子。

喜欢的树不知道叫什么名字,浓墨黑枝上撑开亮黄的伞。站树下抬头看,能看见心形叶子片片透光的。

这树能照明,走在树下的人,如果穿一身深沉,看着似剪影;如果像那姑娘那样,用紫色粉红和黑色交错一身,那是舞台上的娃娃活了。

 

秋叶胜于春花。

 

通城堡的桥上,来了一队持灯笼的孩子,地上小春笋一样,咿咿牙牙地说话,手里的小灯笼忽明忽暗。

兔子提灯笼戏闹的样子还那么清晰,不由得在这群孩子里放眼去找......。

 

刚下过雨的空气里,满是叶子的味道。

树下的车子顶上,还有深色的路面上,全是新落的彩色叶子。

 

这时,每路过一条小径,都看见秋天美丽的侧影。

落叶飘下,是满地的色彩,没有死亡的痕迹。

 

红色,橙色,斑斓的暖色,教人心里升起了温暖,升起满满的感激。暖暖的,舒服的 - 兔妈妈 - 兔妈日记暖暖的,舒服的 - 兔妈妈 - 兔妈日记暖暖的,舒服的 - 兔妈妈 - 兔妈日记

 

兔子从教室里出来,满面的笑意。伙伴在背后叫:“再见啊,下星期再见啊,周末愉快啊!”

老师从教室里出来,也是满面的笑:“若帆等我,我给你一份新曲谱。”

她用笑照着我说:“乐趣横生的小伙子们。”

 

回家的路上,兔子说:“我们今天拉的曲子是灯笼歌。拉的时候,我有一种感觉,暖暖的,飘飘的,舒服的。”

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017