注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

兔子们这次的课外教学(二)  

2009-09-22 05:32:40|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出门第二天,兔子给我们打了一次电话,为了问我们可不可以用德文写卡片。因为我们事先曾经约定写中文信,而他没把<<中文>>带上岛。

在他们要回家的前一天,兔子的卡片装在信封里寄到了。内容就三句话:“我们可以做的事情真多。来了很多信。我们用贝壳做镜框了。”最后用公文格式写:“致以友好的问候”。署名还是Ruo-Fan wu Chen。兔子有些嫌自己的名字太短,在同学朋友里自称时,把我的姓名也加上去撑着,倒是不肯用他三岁时写错字闹出来的花名,吴若凡巾。

回家后兔子说:“我在北海就哭了一次,因为那次打电话回家没有人接。”
该死,那天我外出没带手机,兔爸午睡了,回忆起来说,朦胧间听到电话声,以为是同事,挣扎几下没起得来。
说他只哭一次,好像已经很英雄了一样。估计在岛上哭过的大有人在。

兔子说他们从来不“上课”,老师在家长会上则说过他们去北海时上地理,自然,德语,体育和唱歌课。每天上午是上课时间,如果没有大活动,大家可以去教室和活动室,有老师当值,同学来不来随便(岛上因为是中小学教育基地,所以有类似学校的设施。)。兔子带回来个毛线绒球,应该是下雨天教室里的手工产品。

学得的少许浅滩知识上文里讲了;在海堤上认识植被,观察潮汐现象估计算地理;德语课是写信读信;音乐课嘛---那海岛上有一首有名的歌谣,兔子回来唱熟了。

兔子说他们在落潮时漫步浅滩寻找动物遗骸(贝壳)和虎珀石,涨潮时坐小船远距离观察候鸟和海豹。有一次乘坐渔船跟着捕过虾,网从海底过,捞上来的有虾,也有鱼,海星,沙滩蟹,海蟹,龙虾,还有魟魚的鱼蛋。他们的任务是,把这些虾以外的小动物尽快挑出来扔回大海去,兔子非常喜欢干这个活,因为他敢抓螃蟹。北海捕虾,捞起来就煮熟,兔子平时不敢吃虾,可他在北海吃了,还学会怎么将熟虾两头一转取肉,有点我们嗑瓜子的麻利劲。这算是上自然课吧?

兔子们这次的课外教学(二) - 兔妈妈 - 兔妈日记兔子们这次的课外教学(二) - 兔妈妈 - 兔妈日记兔子们这次的课外教学(二) - 兔妈妈 - 兔妈日记

兔子们这次的课外教学(二) - 兔妈妈 - 兔妈日记
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017