注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

兔子的收获(二)  

2009-09-15 16:25:14|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔子这次在中国有哪些收获呢?

觉得他回来之后变化很大,在中国期间反是他量变的积累时期。回头看看在风景点拍的照片,兔子的照片多数虎着脸,一副委屈的样子。与小罗同学对美景古迹欣欣然的态度成个对比。

兔子这一路与其说在旅游,不如说在学习小罗哥哥,和享受与外公的相处。

兔 子是回德国后才承认他喜欢并且佩服小罗哥哥的。去中国时,他不但不学,而且拉着哥哥学他。兔子找错人啦!小罗同学定力足足,对兔子指点的必购玩具认真审 查,继之以苦口婆心的劝导。第一时期内兔子对罗同学的建议充耳不闻,一意孤行。小罗同学后来放弃劝说,兔子非拉着他进玩具店,他就找地方歇着,耐心等候。

但是在食品上,两人口味相去不远。
兔子每次回国,都是不吃正常饭菜,只挑认识的饺子和薯条吃。对此兔妈07年有多篇牢骚。
刚到上海时,小罗哥哥誓言不吃洋餐,只吃中国菜。几餐下来,发现很多美食他享受不了,饥肠辘辘之际放弃誓言,去了“Pizza Hut"甚至肯德基了。不过后来我们发现了大食代,小罗专扑四川菜,吃辣上瘾。兔子却还是只吃大食代外面的什么汉堡王里的薯条。
在北京,他们俩给修理得厉害。人北京的导游开始就放话了:”咱北方人烧饭肯定不如你们南方人,你们将就着吃,咱们攒足力气玩。“这话我给俩孩子说了,俩人的理解能力明显不同,小罗同学果然为汲取能量而吃,开始不习惯早餐桌上的小米粥,后来凉拌菜都能吃了。
兔子不能委屈自己,好说歹说才啃咬半个小包子。
唉!

从北京回来,兔子虽然瘦了一圈,但是吃东西的习惯完全没变。
小罗同学不然,连鸡爪子都敢啃了。

我堂妹夫说,孩子到发育期时,自己就开放了,那时候给什么都吃,而且还自己找另类的尝。
我,神往着。

从 北京回来后,兔子对小罗哥哥的欣赏也开始了。人家小罗哥哥打乒乓,打篮球都是高手,也不吝指教,只是没有陪练的兴趣。兔子也不强求,他跟着哥哥走,暗中模 仿。不只是打球,人家小罗哥哥用相机拍哪里,兔子也举着相机扫射一番;小罗哥哥买什么东西,他学不地道,也学个沾亲带故;甚至小罗哥哥说这东西好吃,他也 敢提着胆子去品尝了。

我们以前带兔子回家,他都是在亲戚的环绕之下,在朋友和小朋友的呵护关注之中,兔子很享受这个。这次出门多了,和亲 戚朋友见面少了。为了不影响外公外婆的正常作息,我们这次在上海期间也是住旅馆。兔子好想和外公外婆在一起猫腻,但是给他解释了,他也明白了,只是到最后 两天实在憋不住,怎么都不肯去旅馆了。兔子和我们孤身在外,缺少的就是亲情,缺少的就是亲人的关怀宠爱。外国人民的热情友好是隔靴搔痒,是天外的阳光,不 是把你捧着逗着,揽着环着的那种,孩子感觉得特别明显。因此有亲友聚会的节目,小罗同学是愁眉苦脸,兔子是欢天喜地。
我带俩小孩出门,我爸妈是一百个不放心。因此去三峡和北京时,兔外婆命令兔外公全程陪同。
把80高龄的老爸带上历险征程,我觉得很多余也很享受。
兔 子可高兴了,行程中间把小罗同学忘了个干净,只粘着外公撒娇。外公也是爱死了兔子,走哪里嘴里都念着兔子。一个很知识分子气质的老人,手上老是拉着个半大 外孙。同行的人们都说:”这个外公真喜欢这个外孙啊!“兔子何尝不是呢,在外公身边,他可以狠狠地要吃要喝,简直恨不得要外公抱呢。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017