注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

读报活动  

2009-11-07 14:18:36|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


兔子学校里展开读报活动,好像很有成果。现在我们说到社会热门话题,兔子都能搀和几句。

德国的几个党派麻烦,报上天天是这些国会党扯皮的报道,兔子对那些字母缩写党终于有所认识了,但不知道各党宗旨,也不感兴趣。我将党派的区别缩为工人党,知识份子党,资本家党,看着也是白费唇舌--兔子想知道的只是哪个党是默克尔党,是老板党,还有他们的敌人党叫什么就行了。

 

兔子关心的是社会新闻,还有本市的一些活动报道。估计老师带领着读过,大事基本不会遗漏了。

 

前天的餐桌上,兔子语出惊人,说报纸上通篇说“性”,吓了我一大跳。学校给订阅的可是份严肃的日报啊。

问兔子是什么内容,他说不知道,就知道那个关键词。吃完饭赶快审查报纸,原来是德国权威的百科全书出版社出版了一本“性字典”,因为使用了该社字典的统一封面,地位昭著,因此是件挺轰动的大事。

孩子都在提取什么元素啊。

 

一天,报上刊登个小启事:“本报举行圣诞儿童绘画竞赛,孩子们,快画出你们的天使。.....”

兔子说:“对!老师今天给的一个回家作业就是这个!”

 

兔子对作业态度一向认真,上礼拜游泳回来累趴了又着凉了,实在没有撑住做完作业,临睡还把闹钟调到半夜三点,要早起做作业。他有俩闹钟,一个是电子式,一个是指针式,指针的那个做成公鸡形状,用公鸡打鸣当闹铃。我偷偷改了电子钟的时间,把“公鸡”给忘了。后来闹出个货真价实的“半夜鸡叫”。

现在有这么个画天使的作业,兔子能不认真对待吗?

 

我这一阶段一般不打扰兔子做作业,做完作业也不太检查。他是仔细的,讲究的,自以为是的,咱扶持这感觉。可画天使这次,兔子一反常态,憋了很久之后,从他房间里出来,把画纸一丢:“我画不出天使!”

 

画不出天使?还有比天使更好画的?

传统儿童画里的天使,是一个圈的脸,一个圆锥的身子,头发是N圈曲卷钢丝,背后矗俩三角形当翅膀,再加上头顶用一个什么形状都行的光圈......。

 

仔细一看兔子画的那天使,哪里是天使,完完全全的一个大俗人。

鼓励教育法还没从储存库里捞出来,自然反应就冲口而出:“这也太不天使了吧?”

读报活动 - 兔妈妈 - 兔妈日记

后来使劲后悔,使劲想补偿都无济于事。兔子怎么也不肯继续画了。

 

晚上,兔爸还没回家,兔妈要去开会,兔子得一个人在家一个小时。

“怕么?”

“不怕!”

 

后来兔子说:他想到家里没人,还是有点怕,所以放CD故事,边听边画画,这是他最近最喜欢做的事。

他画了什么呢?

 

不是天使,绝对不是。

这是保护他的英雄,长相是这样的:

读报活动 - 兔妈妈 - 兔妈日记


我觉得,男生兔子在这个年龄里,对以送信为主要职责的天使没有向往也没有期盼。他心中有的是英雄,是力大无比,神通广大,惩恶扬善,不事言语的机器英雄。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017