注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

微妙的时期  

2009-11-03 13:21:12|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

兔子去学校的动力真大,昨天大病初愈,看着还有点苍白,想叫他休息一天的。他不肯,而且七点五十上课,他小人家七点就扛着滑轮车出门。估计七点十五分前一定能到校。

这风雨无阻,一早到校的习惯是暑假前那段时间就开始的。我觉得喜欢去学校是好事,说明学校里没有他惧怕的东西,有他喜欢的东西。

可是天天一早就去,这喜欢的东西,可就不太一般了。

昨天不经心地问兔子:“谁第一个到教室呀?”

“我。”

“第二个呢?”

“吉儿。”

“吉儿每天都这么早去吗?”

“当然喽,她爸爸上班前,先送她去学校,所以她天天很早就在教室里了。”

兔妈心里有点砰砰的,怦怦的。这东西是朦胧的,美丽的,带上学动力的。

想起五月和颖玉爸爸都说过“这只是个时期,过了之后,啥事都没有。”兔爸也这么说。

听之,任之,置之不理。

 

(二)

昨天老师给的一打活动通知里,有一份是通知有个校外项目周开场了,项目的题目是:“我的身体属于我”。

这个活动是由警察局主办,教育局,青少年性保护协会,戏剧社,银行基金会一同参与。项目是针对小学四年级学生的。

活动的目的是要孩子认识性侵犯。

活动周里,将用戏剧的方式,教导孩子保护自己。

 

让我觉得奇怪的是:参加这个活动要父母签字同意,不同意的话,可以不叫孩子参加。

除了宗教课以外,这是第二个需要征求家长同意的课程。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017