注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

看看儿童心理学,结果吓倒  

2008-10-21 00:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔子和邻家小他近乎一岁的莫小弟玩耍时,喜欢身体接触。我有点害怕,但不知道怎么办。
这种事情说不得,禁不得,骂不得,教育不得,怎么办呢?
只有冷处理,装没看见。
但是想心里有底。

莫小弟的妈妈就是性教育专家,而且是专给青少年上课的,但这问题我问不出口。

上网看中文的儿童性心理,题目都很学术,但是不是我遇到的问题,而且都是说问题不说解决方法,相互抄袭。

只有看德文的,不看不知道,一看吓一跳,儿童有这么多的心理问题啊?

有个网站专门讨论儿童心理问题,看上去他们单亲教育的问题多,和继父母的问题多。

我把几种心理学专门罗列的儿童心理问题的概念给放在这里。里面很多牵涉社会行为和学习行为的。日后再慢慢消化。

我要找的问题没人提,因此继续在黑暗中探索。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017