注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

家长会 笔记(一)  

2008-08-28 15:24:32|  分类: 一本正经说道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很想记录这个家长会,因为收获良多。可这几天还整理不出来。
先记录一下他们的教课内容。

英语:
英语老师同时教数学。因此她说同学看见她的时候会串。明明是数学课,孩子们却哼唱英语课上的歌。明明是英语课,孩子们把数学的问题拿出来问。
老师说英语的教学以听说用为主,采用游戏和故事作为教学手段。不叫孩子写。评分时看孩子的词汇量,听力理解,还有对英语的兴趣。
这很科学,跟不上就不会感兴趣。我当年成绩不错,可不感兴趣,现在的英语一塌糊涂。

数学:
重点在用小数点和多位数的加减乘除。
通过钱币的元、角、分计算,来告知小数点概念。
一定要保留孩子的作业错误
一定要用钢笔,不许用修改液。如果写错,要将错处留下。老师看重错误。

德语。
开学初期主要是小说导读。
阅读部分第一阶段是现实主义儿童小说。
第二阶段是经典童话,(格林童话的语言是完美的,类似我们的古文)。
学期中将要增加写字的课业,强调作文,而且作文对语词的选用要求将要加深。
上学期末到现在的作业里还没有大篇作文的要求,但是有很多找句子成分的练习。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017