注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

负责训练  

2008-08-22 08:30:44|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的合气道课上,Phil受伤的脚要重新包扎,师傅亲自出马。孩子们乱做一团。

师傅说。“Rofy,Du nimmst die Verantwortung!”

兔子听见了没什么反应,自己做自己的事情。

后来兔子说:“我没听懂他的意思。”

 

我想到了,我从来没有叫兔子负责过,从来没有训练过他组织带领做事情。他的天性里有组织的能力,但没有负责的能力。负责是要照顾其他人,协调统一行动。比如昨天,兔子可以带领大家跑,像师傅每次带孩子热身必做的那样正跑,反跑,侧跑。这是很具体单一的训练,对兔子不算要求太高。

Sandera 说:Phil的学校里孩子轮流当桌长,训练民主。我当时就在想,这怎么叫训练民主呢?这明明只是训练负责而已嘛。

那次我想过要训练兔子在家当一次家长,可是没付诸实施。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017