注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

看谁厉害  

2008-07-16 06:50:33|  分类: 相声素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔妈新近发现八岁的孩子果然厉害,不可轻敌了。


今天早上起床之后,兔子问我有什么早餐。我报了一遍各色面包,兔子严肃纠正说我漏报了膨化燕麦片和苹果饼,他想点苹果饼吃。


苹果饼,将两只苹果削皮切片后混入普通燕麦和少许面粉,再放些糖,加个鸡蛋,用粉碎机稍打一下之后会成面浆,然后在有点油的平底锅里摊成饼就行。这是他很小时,因为没胃口,我做了骗他吃的。不想他爱吃这个,到现在,胃口比我们还大了,仍不忘记这个饼。我嫌麻烦,就说只有礼拜天可以点一次。不巧了,今天就是礼拜天。


头天我应兔子要求做了一次包子,累软了,今天还吃饼?休想!我叫他吃包子去。

 

兔子不说什么。我在整理房间时,只听得厨房里一阵乒乓乱响。我估计他会把面粉和苹果拿出来,这两样好找,心想我就不进来,叫你守着面粉和苹果吃面包。饼是那么好做的?

我给兔子立了规矩,不能开炉子,不能动电器,他知道的。Image


兔子果然出来了,问:我可以用粉碎机吧?

粉碎什么?

....苹果、面粉、鸡蛋、燕麦和糖。还要什么呀?啊---对了,锅和油。

 

比什么请求都灵,我赶快就进厨房了。桌上地下有不少带皮的碎苹果,兔子说那是削下来的皮,我知道他削苹果和削木头一个手势,苹果比木头软,可怜的苹果是玉石俱焚。可人家确实已经把面粉、燕麦、鸡蛋都倒在一处了,苹果饼势在必行。

我只好假说我也吃,得加量,再补充了俩苹果。

兔子自己小心翼翼往锅里倒了油,还没等开火,就想把面浆倒进去。

 

兔子的配料就是特别,我按一向的做法摊出了一大堆饼片,燕麦比例大了,面浆不团结,一尝,倒是松软,就是甜得慌。

 

兔子不抱怨饼碎了,看着饼片说这块是非洲,那块是美洲,照样吃得津津有味。



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017