注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们的评论  

2008-07-01 11:49:04|  分类: 一本正经说道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和优秀生的差距 一文写完,我的电脑就死透了,今天用大学的电脑来看看,看到大家认真的点评,很感动。

黑精灵甜甜说的“孩子不可能方方面面都是优秀的,但是他必定会有自己的闪光点,抓住闪光点好好培养,一定会成为一个优秀的人!”
鱼爸说“不急于一时一事的评判和比较……”
乐乐妈说“拿自己来想一想吧,就不会用至高的标准要求孩子了,因为那是不可能而且极其痛苦的事。”
这些精彩点评我都很赞同。大家都看到鼓励的力量了,都明白横着比的缺点,兔妈自己不是不懂,是惯性的力量叫自己执迷不悟,遇到事情时,原理全跑了,剩下的是自己幼时所受教育的深刻痕迹,因此会牢骚满腹。谢谢大家及时的提醒。

颖钰爸爸看到的这中间“教育的方式和评判的标准有着相当大的差异!”是我写这篇东西的出发点,我看到,以我的标准,兔子应当算优秀生,可以德国的标准他只勉强是良好生。我要提醒自己的正是这中间的差距。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017