注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

电视的作用  

2008-05-20 06:46:53|  分类: 形势所迫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们一直不主张兔子多看电视。
伊拉克战争时,我们自己还有看新闻的习惯,兔子看见战争场面,很震撼,逢人就说战争。看见别人的反应,我惊觉德国父母不给小孩子看成人新闻,他们认为孩子不应当接受到人杀人的现场讯息(电影可以)。
有点虚伪,有点自欺欺人,但是我准备入乡随俗。所以这些年,兔子可以看儿童新闻,普通新闻连我们自己都不看了。
这几天儿童新闻里播报了中国的地震,但是很多惨烈的照片是“儿童不宜”的。从儿童新闻中兔子接受的讯息是:有个学校的房子造得不牢,被震塌了,小孩子受伤严重。
因此告诉他我们准备捐款,问他要不要也捐,他说他还是想买生化战士。
后来学校基金会为了募捐举办跳蚤市场活动。兔子被老爸带着去卖旧玩具,也是图这个活动好玩,没想目的。因此卖货所得,我给他拿走当他的捐款,只对他口头通知了一声。

昨天儿童节目播报了天安门广场上下半期,鸣笛致哀的场面,兔子看见这么多人流泪,默哀,被震住了。这才明白地震的意义。他说,“其实我还有十块钱,我不知道怎么捐而已。”

我知道他把这钱放在抽屉里很久了,是伊奶奶在他过生日时送的,他一直没舍得用。



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017